Mirtilo

Vaccinium spp.

Fotografia detalhada da fruta Mirtilo

Descrição

Fruta pequena de cor azul-arroxeada, conhecida como "blueberry" em inglês. O mirtileiro é um arbusto de pequeno porte que se adapta bem a climas frios. É considerado um dos alimentos mais ricos em antioxidantes.

Benefícios

Altíssimo teor de antocianinas e pterostilbeno. Melhora a função cognitiva e a memória, protege a visão e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Possui baixo índice glicêmico.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 57.00 kcal
Carboidratos 14.50 g
Proteínas 0.70 g
Gorduras 0.30 g
Fibras 2.40 g
Vitamina C 9.70 mg

Época de Colheita

Dezembro a Março

Receitas com Mirtilo

Imagem da receita Pavê de Morango e Mirtilo preparada com Mirtilo

Pavê de Morango e Mirtilo

Sobremesa cremosa feita com morangos e mirtilos frescos.

30 minutos 6 porções
Ver Receita