Acerola
Malpighia glabra

Descrição
Fruta nativa da América Central, América do Sul e ilhas do Caribe, também conhecida como cereja das Antilhas. É uma fruta pequena, de cor vermelha e formato arredondado, com sabor ácido e levemente adocicado. Extremamente frágil, permanece no pé por apenas dois dias após chegar à maturação. A aceroleira possui porte médio de aproximadamente três metros de altura com características de arbusto. Sob irrigação constante, produz frutos o ano todo.
Benefícios
Extraordinariamente rica em vitamina C, com apenas dois frutos suprindo as necessidades diárias desse nutriente. Quanto mais verde a fruta, maior o teor de vitamina C. Contém vitaminas A, B1, B2, B3, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio e zinco. Fortalece o sistema imunológico contra infecções como gripes e resfriados. Melhora a função cerebral, ajudando na sinapse dos neurônios. Previne o envelhecimento precoce, combatendo radicais livres. Fortalece ossos e dentes. Previne cãibras devido ao alto teor de potássio. Auxilia no emagrecimento por ser de baixa caloria (32 kcal/100g).
História e Origens
A acerola é originária das Antilhas e da América Central, mas se adaptou muito bem ao Brasil, onde chegou na década de 1950. Rapidamente ganhou fama por seu alto teor de vitamina C e hoje é cultivada em todo o país.
Curiosidades
A acerola pode ter até 100 vezes mais vitamina C que a laranja! E sabia que a fruta madura é bem docinha, mas a verde é super azeda? No Nordeste, suco de acerola é tradição!
Variedades
Variedades: Olivier (alta produção), Junco (frutos grandes), Cabocla (doce) e Flor Branca (rara, polpa clara).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 32 kcal |
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Carboidratos | 7.5 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 1.5 g |
Vitamina C | 1677 mg |
Época de Colheita
Anual, com maior produção na primavera e verão