Abacate

Persea americana

Fotografia detalhada da fruta Abacate

Descrição

Fruto cremoso rico em gorduras saudáveis. Consumido em saladas, vitaminas ou guacamole.

Benefícios

Fonte de ômega-9 (ácido oleico) e vitamina E. Reduz o colesterol LDL e melhora a saúde cardiovascular.

História e Origens

O abacate é originário do México e da América Central, onde era cultivado há mais de 7 mil anos por civilizações como os astecas e maias. Seu nome vem do náuatle "ahuacatl", que significa "testículo", por causa do formato. No Brasil, chegou no século XIX e logo se espalhou por todo o país.

Curiosidades

Sabia que existem mais de 500 variedades de abacate? E que, tecnicamente, ele é uma baga, não uma fruta? No Japão, o abacate é chamado de “manteiga da floresta”!

Variedades

Variedades populares: Hass (casca escura e rugosa), Fuerte (verde e lisa), Margarida (gigante), Breda (muito comum no Brasil) e Ouro Verde (resistente a pragas).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 160 kcal
Carboidratos 8.5 g
Proteínas 2 g
Gorduras 14.7 g
Fibras 6.7 g
Vitamina C 10 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Março a Julho

Receitas com Abacate

Imagem da receita Escondidinho Doce de Banana e Abacate preparada com Abacate

Escondidinho Doce de Banana e Abacate

Sobremesa cremosa feita com purê de banana e abacate.

20 minutos 4 porções
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5.0

Suco de Cupuaçu e Abacate

Suco cremoso feito com cupuaçu, abacate e leite.

10 minutos 2 porções
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