Abacate
Persea americana

Descrição
Fruto cremoso rico em gorduras saudáveis. Consumido em saladas, vitaminas ou guacamole.
Benefícios
Fonte de ômega-9 (ácido oleico) e vitamina E. Reduz o colesterol LDL e melhora a saúde cardiovascular.
História e Origens
O abacate é originário do México e da América Central, onde era cultivado há mais de 7 mil anos por civilizações como os astecas e maias. Seu nome vem do náuatle "ahuacatl", que significa "testículo", por causa do formato. No Brasil, chegou no século XIX e logo se espalhou por todo o país.
Curiosidades
Sabia que existem mais de 500 variedades de abacate? E que, tecnicamente, ele é uma baga, não uma fruta? No Japão, o abacate é chamado de “manteiga da floresta”!
Variedades
Variedades populares: Hass (casca escura e rugosa), Fuerte (verde e lisa), Margarida (gigante), Breda (muito comum no Brasil) e Ouro Verde (resistente a pragas).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 160 kcal |
---|---|
Carboidratos | 8.5 g |
Proteínas | 2 g |
Gorduras | 14.7 g |
Fibras | 6.7 g |
Vitamina C | 10 mg |
Época de Colheita
Março a Julho
Receitas com Abacate

Escondidinho Doce de Banana e Abacate
Sobremesa cremosa feita com purê de banana e abacate.
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