Abacate

Persea americana

Esta fruta merece um coração?
5.0 corações (1 voto)
Fotografia detalhada da fruta Abacate

Descrição

Fruto cremoso rico em gorduras saudáveis. Consumido em saladas, vitaminas ou guacamole.

Abacate Serve Pra Quê? Benefícios

Fonte de ômega-9 (ácido oleico) e vitamina E. Reduz o colesterol LDL e melhora a saúde cardiovascular.

História e Origens

O abacate é originário do México e da América Central, onde era cultivado há mais de 7 mil anos por civilizações como os astecas e maias. Seu nome vem do náuatle "ahuacatl", que significa "testículo", por causa do formato. No Brasil, chegou no século XIX e logo se espalhou por todo o país.

Curiosidades

Sabia que existem mais de 500 variedades de abacate? E que, tecnicamente, ele é uma baga, não uma fruta? No Japão, o abacate é chamado de “manteiga da floresta”!

Quais as Variedades de Abacate

Variedades populares: Hass (casca escura e rugosa), Fuerte (verde e lisa), Margarida (gigante), Breda (muito comum no Brasil) e Ouro Verde (resistente a pragas).

Valores Nutricionais em 100g de Abacate

Calorias 160 kcal
Carboidratos 6 g
Proteínas 2 g
Gorduras 14.7 g
Fibras 4.2 g
Vitamina C 10 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Março a Julho