Abacaxi
Ananas comosus

Descrição
Fruta tropical com casca áspera e coroa de folhas no topo. A polpa é amarela, suculenta, doce e levemente ácida. Existem diversas variedades, como o Pérola (mais doce), o Smooth Cayenne (mais ácido) e o Gold ou MD-2 (mais doce e menos ácido). O abacaxizeiro é uma planta herbácea que produz um único fruto por ciclo.
Benefícios
Rico em bromelina, enzima com propriedades anti-inflamatórias e digestivas. Excelente fonte de vitamina C (47.8 mg/100g), manganês e vitamina B1. Contém compostos antioxidantes que combatem os radicais livres. Auxilia na digestão, especialmente de proteínas, e pode ajudar a reduzir o inchaço e a inflamação.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 50.00 kcal |
---|---|
Carboidratos | 13.10 g |
Proteínas | 0.50 g |
Gorduras | 0.10 g |
Fibras | 1.40 g |
Vitamina C | 47.80 mg |
Época de Colheita
Anual, com pico entre dezembro e janeiro
Receitas com Abacaxi






