Marula
Sclerocarya birrea

Descrição
Fruto pequeno e amarelo utilizado na produção de licores e óleos cosméticos. É consumido fresco ou fermentado. A árvore é conhecida como "Árvore do Elefante" devido à atração que os elefantes têm por seus frutos.
Benefícios
Fonte de vitamina C (180 mg/100g) e ácidos graxos essenciais. Promove saúde da pele, imunidade e é um antioxidante natural.
História e Origens
A marula é nativa da savana africana, especialmente da África do Sul, Botsuana e Namíbia. Era utilizada por tribos locais há milhares de anos, tanto como alimento quanto em rituais. A fruta ficou mundialmente famosa graças ao licor Amarula e às histórias de elefantes que se embriagam ao comer seus frutos fermentados.
Curiosidades
Dizem que elefantes ficam “alegres” comendo marula fermentada! A fruta é tão importante na África do Sul que existe até festival em sua homenagem. E mais: a semente da marula é rica em óleo usado em cosméticos.
Variedades
Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; a marula (Sclerocarya birrea) é consumida tanto in natura quanto processada.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 140 kcal |
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Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 1.2 g |
Gorduras | 0.8 g |
Fibras | 3.5 g |
Vitamina C | 180 mg |
Época de Colheita
Janeiro a Março