Marula

Sclerocarya birrea

Fotografia detalhada da fruta Marula

Descrição

Fruto pequeno e amarelo utilizado na produção de licores e óleos cosméticos. É consumido fresco ou fermentado. A árvore é conhecida como "Árvore do Elefante" devido à atração que os elefantes têm por seus frutos.

Benefícios

Fonte de vitamina C (180 mg/100g) e ácidos graxos essenciais. Promove saúde da pele, imunidade e é um antioxidante natural.

História e Origens

A marula é nativa da savana africana, especialmente da África do Sul, Botsuana e Namíbia. Era utilizada por tribos locais há milhares de anos, tanto como alimento quanto em rituais. A fruta ficou mundialmente famosa graças ao licor Amarula e às histórias de elefantes que se embriagam ao comer seus frutos fermentados.

Curiosidades

Dizem que elefantes ficam “alegres” comendo marula fermentada! A fruta é tão importante na África do Sul que existe até festival em sua homenagem. E mais: a semente da marula é rica em óleo usado em cosméticos.

Variedades

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; a marula (Sclerocarya birrea) é consumida tanto in natura quanto processada.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 140 kcal
Carboidratos 15 g
Proteínas 1.2 g
Gorduras 0.8 g
Fibras 3.5 g
Vitamina C 180 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Janeiro a Março