Marolo
Annona crassiflora

Descrição
Fruta típica do Cerrado brasileiro, de casca marrom e polpa amarela ou branca. Possui aroma forte e sabor doce. É amplamente consumida fresca ou em sobremesas.
Marolo Serve Pra Quê? Benefícios
Rico em fibras, antioxidantes, vitamina A e vitamina C. Auxilia na saúde digestiva, imunidade e combate aos radicais livres.
História e Origens
O marolo é nativo do cerrado brasileiro e era consumido por povos indígenas e sertanejos. Seu nome vem do tupi e significa “fruta macia”. Hoje, é símbolo da culinária mineira, especialmente em doces e sorvetes.
Curiosidades
O marolo tem aroma forte e sabor marcante! E sabia que existe até festival do marolo em Minas Gerais? A fruta é colhida do chão, quando cai madura.
Quais as Variedades de Marolo
Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o marolo (Annona crassiflora) é consumido principalmente in natura ou em doces.
Valores Nutricionais em 100g de Marolo
Calorias | 127 kcal |
---|---|
Carboidratos | 24.55 g |
Proteínas | 1.99 g |
Gorduras | 2.36 g |
Fibras | 4.46 g |
Vitamina C | 9.5 mg |
Época de Colheita
Fevereiro a Abril