Marolo

Annona crassiflora

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Marolo

Descrição

Fruta típica do Cerrado brasileiro, de casca marrom e polpa amarela ou branca. Possui aroma forte e sabor doce. É amplamente consumida fresca ou em sobremesas.

Marolo Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em fibras, antioxidantes, vitamina A e vitamina C. Auxilia na saúde digestiva, imunidade e combate aos radicais livres.

História e Origens

O marolo é nativo do cerrado brasileiro e era consumido por povos indígenas e sertanejos. Seu nome vem do tupi e significa “fruta macia”. Hoje, é símbolo da culinária mineira, especialmente em doces e sorvetes.

Curiosidades

O marolo tem aroma forte e sabor marcante! E sabia que existe até festival do marolo em Minas Gerais? A fruta é colhida do chão, quando cai madura.

Quais as Variedades de Marolo

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o marolo (Annona crassiflora) é consumido principalmente in natura ou em doces.

Valores Nutricionais em 100g de Marolo

Calorias 127 kcal
Carboidratos 24.55 g
Proteínas 1.99 g
Gorduras 2.36 g
Fibras 4.46 g
Vitamina C 9.5 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Fevereiro a Abril

Outras Frutas da Família Annonaceae