Graviola
Annona muricata

Descrição
Fruta tropical de casca verde e espinhosa, com polpa branca, cremosa e levemente ácida. A gravioleira é uma árvore de pequeno porte, atingindo de 5 a 10 metros de altura. O fruto pode pesar até 4 kg e contém numerosas sementes pretas.
Benefícios
Rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Contém acetogeninas, compostos com potencial atividade anticancerígena. Possui propriedades anti-inflamatórias e analgésicas. Fonte de fibras que auxiliam na digestão e no controle do colesterol.
História e Origens
A graviola é originária das Antilhas e da América Central, sendo cultivada no Brasil desde o período colonial. Era apreciada por povos indígenas e, hoje, é muito utilizada em sucos, sorvetes e doces típicos do Norte e Nordeste.
Curiosidades
A graviola tem polpa macia e sabor entre o doce e o ácido! E sabia que suas folhas são usadas em chás populares? A fruta pode pesar até 8 kg!
Variedades
Variedades: Graviola-murici (mais comum), Graviola-de-corte (mais firme), Graviola-de-suco (mais suculenta) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 66 kcal |
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Carboidratos | 16.8 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 3.3 g |
Vitamina C | 20.6 mg |
Época de Colheita
Anual, com pico entre fevereiro e maio