Granadilla

Passiflora ligularis

Fotografia detalhada da fruta Granadilla

Descrição

Fruta da família Passifloraceae, também conhecida como badea, parcha ou parchita. É um tipo de maracujá nativo das montanhas do México e América Central, comum na Colômbia em altitudes acima de 1.200m. O fruto é elipsoide, grande, com 5 a 8 cm de comprimento e 4 a 5 cm de diâmetro, com coloração externa que varia de verde a amarela, alaranjada ou levemente púrpura. A polpa é branco-amarelada, mucilaginosa, suculenta e com aroma diferenciado e atrativo. Pesa entre 110g e 125g.

Benefícios

Rica em antioxidantes como vitamina C e betacaroteno, que combatem os radicais livres no organismo. Possui propriedades antiparasitas, evitando contaminações e auxiliando na expulsão de parasitas já instalados. É diurética, ajudando na eliminação de líquidos e toxinas. Combate anemia devido à combinação de ferro e vitamina C. Contém vitaminas do complexo B, potássio, magnésio, cálcio e fósforo. Tem propriedades laxativas, combatendo constipação e prisão de ventre quando consumida com moderação.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 65 kcal
Carboidratos 15 g
Proteínas 1.2 g
Gorduras 0.4 g
Fibras 3.5 g
Vitamina C 30 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual