Goiaba
Psidium guajava

Descrição
Fruta tropical de polpa doce e aromática, disponível nas variedades vermelha e branca. A casca pode ser consumida e contém alta concentração de nutrientes. A goiabeira é uma árvore resistente que produz frutos várias vezes ao ano.
Benefícios
Extremamente rica em vitamina C (228.3 mg/100g), superando a laranja. Contém licopeno (variedade vermelha) e potássio. Auxilia na imunidade, saúde da pele e função intestinal.
História e Origens
A goiaba é originária da América tropical, especialmente do Brasil e do Peru. Era consumida por povos indígenas antes da chegada dos europeus. No século XIX, tornou-se popular em todo o país, sendo usada em doces, sucos e a famosa goiabada.
Curiosidades
Sabia que a goiaba tem mais vitamina C que a laranja? E que existe goiaba vermelha, branca e até roxa? No interior, é comum comer goiaba “do pé”, ainda morninha de sol!
Variedades
Variedades: Goiaba vermelha (mais doce), Goiaba branca (mais firme), Paluma (alta produtividade), Pedro Sato (comercial) e goiaba roxa (rara).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 68 kcal |
---|---|
Carboidratos | 14.3 g |
Proteínas | 2.6 g |
Gorduras | 0.9 g |
Fibras | 5.4 g |
Vitamina C | 228.3 mg |
Época de Colheita
Janeiro a Abril
Receitas com Goiaba


Vitaminas de Frutas (Morango e Goiaba)
Vitamina refrescante feita com morango, goiaba e leite.
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