Goiaba

Psidium guajava

Fotografia detalhada da fruta Goiaba

Descrição

Fruta tropical de polpa doce e aromática, disponível nas variedades vermelha e branca. A casca pode ser consumida e contém alta concentração de nutrientes. A goiabeira é uma árvore resistente que produz frutos várias vezes ao ano.

Benefícios

Extremamente rica em vitamina C (228.3 mg/100g), superando a laranja. Contém licopeno (variedade vermelha) e potássio. Auxilia na imunidade, saúde da pele e função intestinal.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 68.00 kcal
Carboidratos 14.30 g
Proteínas 2.60 g
Gorduras 0.90 g
Fibras 5.40 g
Vitamina C 228.30 mg

Época de Colheita

Janeiro a Abril

Receitas com Goiaba

Imagem da receita Smoothie de Morango e Goiaba preparada com Goiaba

Smoothie de Morango e Goiaba

Smoothie doce feito com morango, goiaba e leite.

10 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Vitaminas de Frutas (Morango e Goiaba) preparada com Goiaba

Vitaminas de Frutas (Morango e Goiaba)

Vitamina refrescante feita com morango, goiaba e leite.

10 minutos 2 porções
Ver Receita