Groselha Preta
Ribes nigrum

Descrição
Fruta pequena e preta com sabor ácido e adocicado. É amplamente utilizada em sucos, geleias e sobremesas.
Benefícios
Rica em vitamina C (181 mg/100g), antioxidantes como antocianinas e flavonoides. Auxilia na saúde cardiovascular, pele e sistema imunológico.
História e Origens
A groselha preta é originária da Europa e da Ásia, sendo cultivada desde o século XVI. Era usada em xaropes medicinais e, hoje, é ingrediente tradicional do licor cassis.
Curiosidades
A groselha preta é super aromática! E sabia que suas folhas também são usadas em chás? Na França, é ingrediente do famoso licor de cassis.
Variedades
Variedades: Ben Lomond (produtiva), Titania (resistente), Black Down (doce), Baldwin (precoce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 63 kcal |
---|---|
Carboidratos | 15.4 g |
Proteínas | 1.4 g |
Gorduras | 0.4 g |
Fibras | 4.3 g |
Vitamina C | 181 mg |
Época de Colheita
Verão
Receitas com Groselha Preta


