Groselha Preta

Ribes nigrum

Fotografia detalhada da fruta Groselha Preta

Descrição

Fruta pequena e preta com sabor ácido e adocicado. É amplamente utilizada em sucos, geleias e sobremesas.

Benefícios

Rica em vitamina C (181 mg/100g), antioxidantes como antocianinas e flavonoides. Auxilia na saúde cardiovascular, pele e sistema imunológico.

História e Origens

A groselha preta é originária da Europa e da Ásia, sendo cultivada desde o século XVI. Era usada em xaropes medicinais e, hoje, é ingrediente tradicional do licor cassis.

Curiosidades

A groselha preta é super aromática! E sabia que suas folhas também são usadas em chás? Na França, é ingrediente do famoso licor de cassis.

Variedades

Variedades: Ben Lomond (produtiva), Titania (resistente), Black Down (doce), Baldwin (precoce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 63 kcal
Carboidratos 15.4 g
Proteínas 1.4 g
Gorduras 0.4 g
Fibras 4.3 g
Vitamina C 181 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Verão

Receitas com Groselha Preta

Imagem da receita Geleia de Groselha Preta preparada com Groselha Preta

Geleia de Groselha Preta

Geleia doce feita com groselhas pretas frescas.

40 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Suco de Groselha Preta preparada com Groselha Preta
5.0

Suco de Groselha Preta

Suco refrescante feito com groselhas pretas frescas.

10 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Torta de Groselha Preta preparada com Groselha Preta

Torta de Groselha Preta

Torta doce feita com groselhas pretas frescas e creme.

60 minutos 8 porções
Ver Receita