Groselha Vermelha
Ribes rubrum

Descrição
Fruta pequena e vermelha com sabor ácido e adocicado. É amplamente utilizada em sucos, geleias e sobremesas.
Benefícios
Rica em vitamina C (20-22 mg/100g), fibras e antioxidantes como antocianinas e flavonoides. Auxilia na saúde cardiovascular, pele e sistema imunológico.
História e Origens
A groselha vermelha é originária da Europa e da Ásia, sendo cultivada desde a Idade Média em hortas e jardins. Era apreciada por reis e nobres em geleias, tortas e licores. No Brasil, é mais comum em regiões de clima frio.
Curiosidades
A groselha vermelha é rica em vitamina C e tem sabor azedinho! E sabia que a famosa “groselha” do xarope brasileiro é feita de hibisco, não da fruta?
Variedades
Variedades: Jonkheer van Tets (precoce), Red Lake (produtiva), Rovada (cachos longos), Stanza (doce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 56 kcal |
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Carboidratos | 8 g |
Proteínas | 1.25 g |
Gorduras | 0.25 g |
Fibras | 3.5 g |
Vitamina C | 22 mg |
Época de Colheita
Verão
Receitas com Groselha Vermelha

