Groselha Vermelha

Ribes rubrum

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Groselha Vermelha

Descrição

Fruta pequena e vermelha com sabor ácido e adocicado. É amplamente utilizada em sucos, geleias e sobremesas.

Groselha Vermelha Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em vitamina C (20-22 mg/100g), fibras e antioxidantes como antocianinas e flavonoides. Auxilia na saúde cardiovascular, pele e sistema imunológico.

História e Origens

A groselha vermelha é originária da Europa e da Ásia, sendo cultivada desde a Idade Média em hortas e jardins. Era apreciada por reis e nobres em geleias, tortas e licores. No Brasil, é mais comum em regiões de clima frio.

Curiosidades

A groselha vermelha é rica em vitamina C e tem sabor azedinho! E sabia que a famosa “groselha” do xarope brasileiro é feita de hibisco, não da fruta?

Quais as Variedades de Groselha Vermelha

Variedades: Jonkheer van Tets (precoce), Red Lake (produtiva), Rovada (cachos longos), Stanza (doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Groselha Vermelha

Calorias 56 kcal
Carboidratos 8 g
Proteínas 1.25 g
Gorduras 0.25 g
Fibras 3.5 g
Vitamina C 22 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Verão

Outras Frutas da Família Grossulariaceae