Groselha Vermelha

Ribes rubrum

Fotografia detalhada da fruta Groselha Vermelha

Descrição

Fruta pequena e vermelha com sabor ácido e adocicado. É amplamente utilizada em sucos, geleias e sobremesas.

Benefícios

Rica em vitamina C (20-22 mg/100g), fibras e antioxidantes como antocianinas e flavonoides. Auxilia na saúde cardiovascular, pele e sistema imunológico.

História e Origens

A groselha vermelha é originária da Europa e da Ásia, sendo cultivada desde a Idade Média em hortas e jardins. Era apreciada por reis e nobres em geleias, tortas e licores. No Brasil, é mais comum em regiões de clima frio.

Curiosidades

A groselha vermelha é rica em vitamina C e tem sabor azedinho! E sabia que a famosa “groselha” do xarope brasileiro é feita de hibisco, não da fruta?

Variedades

Variedades: Jonkheer van Tets (precoce), Red Lake (produtiva), Rovada (cachos longos), Stanza (doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 56 kcal
Carboidratos 8 g
Proteínas 1.25 g
Gorduras 0.25 g
Fibras 3.5 g
Vitamina C 22 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Verão

Receitas com Groselha Vermelha

Imagem da receita Suco de Groselha Vermelha preparada com Groselha Vermelha
5.0

Suco de Groselha Vermelha

Suco refrescante feito com groselhas vermelhas frescas.

10 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Torta de Groselha Vermelha preparada com Groselha Vermelha

Torta de Groselha Vermelha

Torta doce feita com groselhas vermelhas frescas e creme.

60 minutos 8 porções
Ver Receita