Cherimoya
Annona cherimola

Descrição
Fruto tropical de sabor doce e textura cremosa. Conhecido como "fruta do creme" devido à sua polpa macia.
Benefícios
Rico em vitamina B6 e magnésio. Auxilia no equilíbrio hormonal e saúde muscular.
História e Origens
A cherimoya, ou cherimoia, é originária das regiões andinas do Peru e Equador e era cultivada pelos povos pré-colombianos. Foi descrita por exploradores espanhóis no século XVI e, hoje, é apreciada em todo o mundo por seu sabor doce e textura cremosa.
Curiosidades
A cherimoya já foi chamada de “fruta dos deuses” pelo escritor Mark Twain! E mais: sua polpa lembra um sorvete natural, e as sementes são tóxicas.
Variedades
Variedades: Fino de Jete (espanhola, muito doce), Booth (americana, polpa firme), Chaffey (australiana), White (californiana) e híbridos com atemoia.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 75 kcal |
---|---|
Carboidratos | 17.7 g |
Proteínas | 1.6 g |
Gorduras | 0.2 g |
Fibras | 3 g |
Vitamina C | 12 mg |
Época de Colheita
Outubro a Março