Cherimoya

Annona cherimola

Fotografia detalhada da fruta Cherimoya

Descrição

Fruto tropical de sabor doce e textura cremosa. Conhecido como "fruta do creme" devido à sua polpa macia.

Benefícios

Rico em vitamina B6 e magnésio. Auxilia no equilíbrio hormonal e saúde muscular.

História e Origens

A cherimoya, ou cherimoia, é originária das regiões andinas do Peru e Equador e era cultivada pelos povos pré-colombianos. Foi descrita por exploradores espanhóis no século XVI e, hoje, é apreciada em todo o mundo por seu sabor doce e textura cremosa.

Curiosidades

A cherimoya já foi chamada de “fruta dos deuses” pelo escritor Mark Twain! E mais: sua polpa lembra um sorvete natural, e as sementes são tóxicas.

Variedades

Variedades: Fino de Jete (espanhola, muito doce), Booth (americana, polpa firme), Chaffey (australiana), White (californiana) e híbridos com atemoia.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 75 kcal
Carboidratos 17.7 g
Proteínas 1.6 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 3 g
Vitamina C 12 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outubro a Março