Coco

Cocos nucifera

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Coco

Descrição

Fruto tropical de casca fibrosa. A água e a polpa são amplamente consumidas frescas ou industrializadas.

Coco Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em eletrólitos (potássio e magnésio). Hidrata e repõe minerais após atividades físicas.

História e Origens

O coco é originário da Ásia tropical, mas se espalhou por todas as regiões tropicais do mundo há milhares de anos, levado por correntes marítimas e navegadores. No Brasil, tornou-se símbolo de praias e culinária litorânea, sendo utilizado do suco ao óleo.

Curiosidades

O coqueiro é chamado de “árvore da vida”: cada parte serve para algo! E mais: cocos podem flutuar por meses no mar e ainda germinar ao chegar em terra.

Quais as Variedades de Coco

Variedades: Coco-anão (baixo, fruto pequeno), Coco-gigante (alto, fruto grande), Coco-verde (água doce) e Coco-da-baía (mais usado para óleo).

Valores Nutricionais em 100g de Coco

Calorias 354 kcal
Carboidratos 15.2 g
Proteínas 3.3 g
Gorduras 33.5 g
Fibras 9 g
Vitamina C 3.3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual

Outras Frutas da Família Arecaceae