Coco

Cocos nucifera

Fotografia detalhada da fruta Coco

Descrição

Fruto tropical de casca fibrosa. A água e a polpa são amplamente consumidas frescas ou industrializadas.

Benefícios

Rico em eletrólitos (potássio e magnésio). Hidrata e repõe minerais após atividades físicas.

História e Origens

O coco é originário da Ásia tropical, mas se espalhou por todas as regiões tropicais do mundo há milhares de anos, levado por correntes marítimas e navegadores. No Brasil, tornou-se símbolo de praias e culinária litorânea, sendo utilizado do suco ao óleo.

Curiosidades

O coqueiro é chamado de “árvore da vida”: cada parte serve para algo! E mais: cocos podem flutuar por meses no mar e ainda germinar ao chegar em terra.

Variedades

Variedades: Coco-anão (baixo, fruto pequeno), Coco-gigante (alto, fruto grande), Coco-verde (água doce) e Coco-da-baía (mais usado para óleo).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 354 kcal
Carboidratos 15.2 g
Proteínas 3.3 g
Gorduras 33.5 g
Fibras 9 g
Vitamina C 3.3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual

Receitas com Coco

Imagem da receita Escondidinho Doce com Manga e Coco preparada com Coco

Escondidinho Doce com Manga e Coco

Sobremesa cremosa feita com purê de manga e coco ralado.

20 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Mousse de Pitaya e Coco preparada com Coco

Mousse de Pitaya e Coco

Mousse leve feita com pitaya, coco e creme de leite.

120 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Salada de Frutas Tropicais com Coco preparada com Coco
5.0

Salada de Frutas Tropicais com Coco

Salada refrescante com banana, manga, coco e mel.

15 minutos 4 porções
Ver Receita