Bacaba

Oenocarpus bacaba

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Bacaba

Descrição

Fruto de palmeira amazônica, de cor roxa escura, polpa oleosa e sabor suave. Muito consumido na forma de vinho de bacaba, é fonte de fibras, minerais e compostos bioativos.

Bacaba Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em fibras, potássio, vitamina C, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, zinco e manganês. Possui alto teor de lipídios saudáveis (ômega-3 e ômega-6), polifenóis, flavonoides e antocianinas, com potente ação antioxidante. Auxilia na saúde cardiovascular, digestiva, imunológica e na prevenção do envelhecimento precoce.

História e Origens

A bacaba é nativa da Amazônia e de outras regiões tropicais da América do Sul. Era consumida por povos indígenas e ribeirinhos, principalmente na forma de bebida fermentada ou vinho de bacaba. Hoje, é símbolo da culinária amazônica.

Curiosidades

A bacaba é parente do açaí, mas tem sabor mais suave! E sabia que o vinho de bacaba é tradicional em festas do Norte? A fruta é rica em gordura saudável.

Quais as Variedades de Bacaba

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; a bacaba (Oenocarpus bacaba) é consumida principalmente em bebidas e doces regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Bacaba

Calorias 355 kcal
Carboidratos 63.32 g
Proteínas 1.08 g
Gorduras 29.13 g
Fibras 4.87 g
Vitamina C 17 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Janeiro a Maio

Outras Frutas da Família Arecaceae