Bacuri
Platonia insignis

Descrição
Fruto amazônico com casca dura e polpa cremosa. Utilizado na culinária regional e cosméticos.
Benefícios
Rico em fósforo e vitamina C. Auxilia na saúde dental e síntese de colágeno.
História e Origens
O bacuri é nativo da região amazônica e do cerrado, sendo cultivado há séculos por comunidades locais. Era considerado fruta nobre pelos colonizadores portugueses, que a usavam em doces e licores. Hoje, é símbolo da culinária paraense.
Curiosidades
O bacuri tem casca tão dura que precisa de facão para abrir! Seu nome vem do tupi “mbakury”, que significa “fruta que cai”. E dizem que quem come bacuri nunca esquece o sabor!
Variedades
Variedades: Bacuri-da-mata (mais comum), Bacuri-da-praia (fruto maior), Bacuri-mirim (pequeno e adocicado) e Bacuripari (parente próximo, casca fina).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 154 kcal |
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Carboidratos | 36.7 g |
Proteínas | 1.3 g |
Gorduras | 0.9 g |
Fibras | 2.1 g |
Vitamina C | 35.2 mg |
Época de Colheita
Janeiro a Maio