Mangostão

Garcinia mangostana

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Mangostão

Descrição

Conhecido como "rainha das frutas", o mangostão possui casca roxa escura e grossa, contendo uma polpa branca segmentada de sabor doce e levemente ácido. A árvore é perene e pode atingir 25 metros de altura, com folhas verde-escuras e brilhantes. O fruto tem formato arredondado com 5-8 cm de diâmetro, com uma coroa característica no topo.

Mangostão Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em xantonas, poderosos antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas e anticancerígenas. Contém vitaminas do complexo B, especialmente B1, B2 e B9 (folato). Fonte de minerais como manganês, cobre e magnésio. Possui compostos que podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. A casca é tradicionalmente utilizada para tratar infecções, inflamações e problemas digestivos.

História e Origens

O mangostão é originário do sudeste asiático, especialmente da Indonésia, Malásia e Tailândia. Conhecido como “rainha das frutas”, era apreciado por imperadores e reis. No Brasil, é cultivado principalmente na região Norte.

Curiosidades

O mangostão tem casca roxa dura e polpa branca docinha! E sabia que existe até lenda dizendo que a Rainha Vitória da Inglaterra ofereceu recompensa a quem trouxesse a fruta fresca até ela?

Quais as Variedades de Mangostão

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o mangostão (Garcinia mangostana) é consumido principalmente in natura.

Valores Nutricionais em 100g de Mangostão

Calorias 63 kcal
Carboidratos 15.6 g
Proteínas 0.5 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 1.8 g
Vitamina C 2.9 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Maio a Setembro

Outras Frutas da Família Clusiaceae