Mangaba
Hancornia speciosa

Descrição
Fruto símbolo de Sergipe, de polpa doce e aroma marcante. Consumido in natura ou em sorvetes.
Benefícios
Alto teor de vitamina C (46 mg/100g). Combate radicais livres e auxilia na imunidade.
História e Origens
A mangaba é nativa do cerrado e da caatinga brasileira, sendo consumida por povos indígenas e comunidades rurais há séculos. Seu nome vem do tupi e significa “coisa boa de comer”. No século XX, tornou-se símbolo do estado de Sergipe, onde é ingrediente de sorvetes, doces e sucos.
Curiosidades
A mangaba só pode ser colhida quando cai do pé – se colher verde, solta látex amargo! E mais: existe até “mangabada”, um doce tradicional nordestino.
Variedades
Variedades: Mangaba-do-cerrado (mais comum), Mangaba-da-mata (maior e mais suculenta) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 58 kcal |
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Carboidratos | 14 g |
Proteínas | 0.6 g |
Gorduras | 0.2 g |
Fibras | 2.3 g |
Vitamina C | 46 mg |
Época de Colheita
Outubro a Fevereiro