Manga

Mangifera indica

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Fotografia detalhada da fruta Manga

Descrição

Fruta tropical de polpa suculenta e sabor doce. Existem diversas variedades, como Tommy Atkins, Palmer e Haden. A mangueira é uma árvore de grande porte que pode atingir até 30 metros de altura.

Manga Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em vitamina A, vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde ocular, imunidade e combate aos radicais livres. Contém fibras que ajudam na digestão.

História e Origens

A manga é originária do sul da Ásia, especialmente da Índia, onde é cultivada há mais de 4 mil anos. Foi levada para a África e o Brasil pelos portugueses no século XVI e, hoje, é uma das frutas mais populares do mundo.

Curiosidades

Existem mais de mil variedades de manga! E sabia que na Índia a manga é símbolo de amor? No Brasil, manga com leite já foi considerada perigosa – mas é só mito!

Quais as Variedades de Manga

Variedades: Palmer (exportação), Tommy Atkins (mais comum), Haden (aromática), Espada (fibras longas), Rosa (doce e pequena) e Bourbon (polpa firme).

Valores Nutricionais em 100g de Manga

Calorias 60 kcal
Carboidratos 15 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 1.6 g
Vitamina C 36.4 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outubro a Janeiro

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