Manga
Mangifera indica

Descrição
Fruta tropical de polpa suculenta e sabor doce. Existem diversas variedades, como Tommy Atkins, Palmer e Haden. A mangueira é uma árvore de grande porte que pode atingir até 30 metros de altura.
Benefícios
Rica em vitamina A, vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde ocular, imunidade e combate aos radicais livres. Contém fibras que ajudam na digestão.
História e Origens
A manga é originária do sul da Ásia, especialmente da Índia, onde é cultivada há mais de 4 mil anos. Foi levada para a África e o Brasil pelos portugueses no século XVI e, hoje, é uma das frutas mais populares do mundo.
Curiosidades
Existem mais de mil variedades de manga! E sabia que na Índia a manga é símbolo de amor? No Brasil, manga com leite já foi considerada perigosa – mas é só mito!
Variedades
Variedades: Palmer (exportação), Tommy Atkins (mais comum), Haden (aromática), Espada (fibras longas), Rosa (doce e pequena) e Bourbon (polpa firme).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 60 kcal |
---|---|
Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.2 g |
Fibras | 1.6 g |
Vitamina C | 36.4 mg |
Época de Colheita
Outubro a Janeiro
Receitas com Manga


Escondidinho Doce com Manga e Coco
Sobremesa cremosa feita com purê de manga e coco ralado.
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Salada Tropical com Frango e Abacaxi
Salada refrescante com frango grelhado, abacaxi, manga e kiwi.
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