Caju

Anacardium occidentale

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Fotografia detalhada da fruta Caju

Descrição

Fruta tropical de casca fina e polpa suculenta, amplamente utilizada em sucos, doces e pratos salgados. O caju é conhecido por seu sabor doce e levemente ácido.

Caju Serve Pra Quê? Benefícios

Fonte de vitamina C (219 mg/100g) e magnésio. Fortalece o sistema imunológico e auxilia na saúde óssea.

História e Origens

O caju é nativo do Brasil e era consumido pelos povos indígenas muito antes da chegada dos portugueses. O “fruto” que comemos é na verdade o pedúnculo, e a castanha é a verdadeira fruta! No século XVII, o caju foi levado para a África e Ásia, onde também se adaptou muito bem.

Curiosidades

O caju é um dos únicos frutos que “nasce para fora” da castanha. E atenção: a castanha crua é tóxica, só pode ser consumida torrada! No Nordeste, existe até cachaça de caju.

Quais as Variedades de Caju

Variedades comuns: Caju-anão-precoce (baixo, fácil de colher), Caju-comum (maior, mais suculento), Caju-roxo (casca avermelhada) e Caju-do-cerrado (pequeno e aromático).

Valores Nutricionais em 100g de Caju

Calorias 43 kcal
Carboidratos 10.3 g
Proteínas 0.9 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 1 g
Vitamina C 219 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Setembro a Janeiro

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