Caju
Anacardium occidentale

Descrição
Fruta tropical de casca fina e polpa suculenta, amplamente utilizada em sucos, doces e pratos salgados. O caju é conhecido por seu sabor doce e levemente ácido.
Benefícios
Fonte de vitamina C (219 mg/100g) e magnésio. Fortalece o sistema imunológico e auxilia na saúde óssea.
História e Origens
O caju é nativo do Brasil e era consumido pelos povos indígenas muito antes da chegada dos portugueses. O “fruto” que comemos é na verdade o pedúnculo, e a castanha é a verdadeira fruta! No século XVII, o caju foi levado para a África e Ásia, onde também se adaptou muito bem.
Curiosidades
O caju é um dos únicos frutos que “nasce para fora” da castanha. E atenção: a castanha crua é tóxica, só pode ser consumida torrada! No Nordeste, existe até cachaça de caju.
Variedades
Variedades comuns: Caju-anão-precoce (baixo, fácil de colher), Caju-comum (maior, mais suculento), Caju-roxo (casca avermelhada) e Caju-do-cerrado (pequeno e aromático).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 43 kcal |
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Carboidratos | 10.3 g |
Proteínas | 0.9 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 1 g |
Vitamina C | 219 mg |
Época de Colheita
Setembro a Janeiro
Receitas com Caju

Frango ao Molho de Caju
Prato elaborado de frango ao molho agridoce feito com cajus frescos.
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