Umbú

Spondias tuberosa

Fotografia detalhada da fruta Umbú

Descrição

Fruto símbolo da Caatinga, de polpa ácida e refrescante. Base do tradicional "umbuzada" nordestino.

Benefícios

Rico em vitamina C (46 mg/100g) e fibras. Auxilia na hidratação e função intestinal.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 37 kcal
Carboidratos 9.2 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 2.8 g
Vitamina C 46 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Janeiro a Abril

Receitas com Umbú

Imagem da receita Doce de Umbú preparada com Umbú

Doce de Umbú

Doce tradicional feito com polpa de umbú.

30 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Geleia de Umbú preparada com Umbú

Geleia de Umbú

Geleia doce feita com polpa de umbú.

40 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Suco de Umbú preparada com Umbú

Suco de Umbú

Suco refrescante feito com polpa de umbú.

5 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Umbuzada preparada com Umbú

Umbuzada

Bebida tradicional feita com leite e polpa de umbú.

15 minutos 8 porções
Ver Receita