Toranja

Citrus paradisi

Fotografia detalhada da fruta Toranja

Descrição

Fruta cítrica híbrida entre laranja e pomelo. Sabor amargo-adocicado, consumida em sucos e saladas.

Benefícios

Rica em naringenina (antioxidante) e potássio. Auxilia no controle glicêmico e saúde cardiovascular.

História e Origens

A toranja, também conhecida como grapefruit, surgiu por acaso no século XVIII, nas ilhas do Caribe, a partir do cruzamento natural entre o pomelo e a laranja. Rapidamente ganhou fama na Europa e nos Estados Unidos, principalmente por seu sabor marcante e refrescante. No Brasil, ainda é pouco cultivada, mas já conquista fãs por sua versatilidade.

Curiosidades

Toranja é a fruta preferida dos astronautas - ela já foi servida em missões da NASA! E cuidado: ela pode interagir com vários remédios. Outra curiosidade: seu nome em inglês, “grapefruit”, vem do fato de crescer em cachos, como uvas.

Variedades

Variedades populares: Ruby Red (polpa avermelhada e doce), White Marsh (polpa clara e mais ácida), Pink (meio-termo), Duncan (antiga, com sementes) e Star Ruby (super vermelha).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 42 kcal
Carboidratos 10.7 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 1.6 g
Vitamina C 31.2 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Novembro a Junho

Receitas com Toranja

Imagem da receita Suco de Toranja e Laranja preparada com Toranja

Suco de Toranja e Laranja

Suco refrescante feito com toranja, laranja e água.

10 minutos 2 porções
Ver Receita