Sapoti branco
Casimiroa edulis

Descrição
Também conhecido como sapota branca ou maçã mexicana, é uma fruta tropical de casca fina e verde-amarelada. A polpa é branca ou creme, macia e de sabor doce. A árvore é perene e pode atingir até 18 metros de altura.
Benefícios
Contém vitaminas A e C, importantes para a visão e sistema imunológico. Rico em potássio, que auxilia na regulação da pressão arterial. Possui propriedades sedativas suaves, sendo tradicionalmente usado para induzir o sono. Fonte de fibras que auxiliam na digestão.
História e Origens
O sapoti branco é uma variedade rara do sapoti tradicional, originária da América Central. Era cultivado por povos maias e astecas e, no Brasil, é encontrado principalmente em coleções de frutas exóticas.
Curiosidades
O sapoti branco tem polpa clara e sabor suave! E sabia que, apesar do nome, pode ter tons bege ou amarelados? É fruta para colecionador!
Variedades
Variedades: Sapoti branco tradicional, híbridos regionais e seleções de polpa clara.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 134 kcal |
---|---|
Carboidratos | 31.4 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.6 g |
Fibras | 6.8 g |
Vitamina C | 22 mg |
Época de Colheita
Agosto a Outubro