Sapoti branco

Casimiroa edulis

Fotografia detalhada da fruta Sapoti branco

Descrição

Também conhecido como sapota branca ou maçã mexicana, é uma fruta tropical de casca fina e verde-amarelada. A polpa é branca ou creme, macia e de sabor doce. A árvore é perene e pode atingir até 18 metros de altura.

Benefícios

Contém vitaminas A e C, importantes para a visão e sistema imunológico. Rico em potássio, que auxilia na regulação da pressão arterial. Possui propriedades sedativas suaves, sendo tradicionalmente usado para induzir o sono. Fonte de fibras que auxiliam na digestão.

História e Origens

O sapoti branco é uma variedade rara do sapoti tradicional, originária da América Central. Era cultivado por povos maias e astecas e, no Brasil, é encontrado principalmente em coleções de frutas exóticas.

Curiosidades

O sapoti branco tem polpa clara e sabor suave! E sabia que, apesar do nome, pode ter tons bege ou amarelados? É fruta para colecionador!

Variedades

Variedades: Sapoti branco tradicional, híbridos regionais e seleções de polpa clara.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 134 kcal
Carboidratos 31.4 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.6 g
Fibras 6.8 g
Vitamina C 22 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Agosto a Outubro