Tangerina

Citrus reticulata

Fotografia detalhada da fruta Tangerina

Descrição

Fruta cítrica de casca fina e fácil de descascar, com polpa suculenta e sabor doce. A tangerina é amplamente consumida fresca ou em sucos e sobremesas.

Benefícios

Rica em vitamina C (26.7 mg/100g), flavonoides e antioxidantes. Auxilia na imunidade, saúde da pele e combate aos radicais livres. Contém fibras que ajudam na digestão.

História e Origens

A tangerina é originária do sudeste asiático, especialmente da China e do Japão, onde é cultivada há mais de 3 mil anos. Chegou ao Brasil com os imigrantes portugueses e japoneses, tornando-se popular em todo o país.

Curiosidades

No Brasil, tangerina, mexerica, bergamota e poncã são a mesma fruta! E sabia que a casca solta fácil porque tem uma camada de ar entre ela e os gomos?

Variedades

Variedades: Ponkan (mais comum), Murcote (doce), Cravo (aromática), Dancy (casca fina) e mexerica-do-Pará.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 53 kcal
Carboidratos 13.3 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 1.8 g
Vitamina C 26.7 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Maio a Setembro

Receitas com Tangerina

Imagem da receita Salada de Frutas com Tangerina preparada com Tangerina
5.0

Salada de Frutas com Tangerina

Salada refrescante feita com tangerina, morango e mel.

15 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Suco de Tangerina preparada com Tangerina
5.0

Suco de Tangerina

Suco refrescante feito com tangerina.

10 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Torta de Tangerina preparada com Tangerina

Torta de Tangerina

Torta doce feita com tangerina, creme de confeiteiro e massa folhada.

45 minutos 6 porções
Ver Receita