Tangerina
Citrus reticulata

Descrição
Fruta cítrica de casca fina e fácil de descascar, com polpa suculenta e sabor doce. A tangerina é amplamente consumida fresca ou em sucos e sobremesas.
Benefícios
Rica em vitamina C (26.7 mg/100g), flavonoides e antioxidantes. Auxilia na imunidade, saúde da pele e combate aos radicais livres. Contém fibras que ajudam na digestão.
História e Origens
A tangerina é originária do sudeste asiático, especialmente da China e do Japão, onde é cultivada há mais de 3 mil anos. Chegou ao Brasil com os imigrantes portugueses e japoneses, tornando-se popular em todo o país.
Curiosidades
No Brasil, tangerina, mexerica, bergamota e poncã são a mesma fruta! E sabia que a casca solta fácil porque tem uma camada de ar entre ela e os gomos?
Variedades
Variedades: Ponkan (mais comum), Murcote (doce), Cravo (aromática), Dancy (casca fina) e mexerica-do-Pará.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 53 kcal |
---|---|
Carboidratos | 13.3 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 1.8 g |
Vitamina C | 26.7 mg |
Época de Colheita
Maio a Setembro
Receitas com Tangerina



Torta de Tangerina
Torta doce feita com tangerina, creme de confeiteiro e massa folhada.
Ver Receita