Tamarindo

Tamarindus indica

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Tamarindo

Descrição

Fruto de casca dura e polpa ácida amplamente utilizado em sucos e temperos. A árvore é resistente à seca e muito comum em regiões áridas.

Tamarindo Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em ácido tartárico (antioxidante), potássio (375 mg/100g) e fibras. Auxilia na digestão e no controle da pressão arterial.

História e Origens

O tamarindo é originário da África tropical, mas se espalhou pela Ásia e América Latina há séculos. No Brasil, chegou com os colonizadores portugueses e rapidamente conquistou paladares com seu sabor agridoce, sendo usado em doces, sucos e até molhos.

Curiosidades

O tamarindo é ingrediente secreto do molho inglês! E mais: sua polpa é usada como remédio natural para digestão e, em alguns países, serve até para polir metais.

Quais as Variedades de Tamarindo

Variedades: Tamarindo-doce (menos ácido), Tamarindo-azedo (mais comum) e híbridos desenvolvidos para produção comercial.

Valores Nutricionais em 100g de Tamarindo

Calorias 239 kcal
Carboidratos 62.5 g
Proteínas 2.8 g
Gorduras 0.6 g
Fibras 5.1 g
Vitamina C 3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outubro a Fevereiro

Outras Frutas da Família Fabaceae