Tamarillo

Solanum betaceum

Fotografia detalhada da fruta Tamarillo

Descrição

Conhecido como tomate de árvore, é um fruto oval de casca lisa e polpa suculenta. Consumido fresco ou em molhos.

Benefícios

Rico em vitamina A (1890 UI/100g) e antioxidantes. Auxilia na saúde ocular e combate ao envelhecimento precoce.

História e Origens

O tamarillo, ou tomate-de-árvore, é originário dos Andes, especialmente do Peru, Equador e Bolívia. Era cultivado pelos povos incas e só ganhou o nome “tamarillo” na Nova Zelândia, onde se popularizou no século XX.

Curiosidades

O tamarillo parece um tomate, mas tem sabor entre o maracujá e a goiaba! E mais: sua casca é amarga, só se come a polpa. Na Nova Zelândia, é estrela de sobremesas e molhos.

Variedades

Variedades: Tamarillo vermelho (mais comum), Tamarillo amarelo (mais doce), Tamarillo roxo (raro) e híbridos ornamentais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 31 kcal
Carboidratos 6 g
Proteínas 2 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 1.4 g
Vitamina C 25 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Agosto a Novembro