Tamarillo
Solanum betaceum

Descrição
Conhecido como tomate de árvore, é um fruto oval de casca lisa e polpa suculenta. Consumido fresco ou em molhos.
Benefícios
Rico em vitamina A (1890 UI/100g) e antioxidantes. Auxilia na saúde ocular e combate ao envelhecimento precoce.
História e Origens
O tamarillo, ou tomate-de-árvore, é originário dos Andes, especialmente do Peru, Equador e Bolívia. Era cultivado pelos povos incas e só ganhou o nome “tamarillo” na Nova Zelândia, onde se popularizou no século XX.
Curiosidades
O tamarillo parece um tomate, mas tem sabor entre o maracujá e a goiaba! E mais: sua casca é amarga, só se come a polpa. Na Nova Zelândia, é estrela de sobremesas e molhos.
Variedades
Variedades: Tamarillo vermelho (mais comum), Tamarillo amarelo (mais doce), Tamarillo roxo (raro) e híbridos ornamentais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 31 kcal |
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Carboidratos | 6 g |
Proteínas | 2 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 1.4 g |
Vitamina C | 25 mg |
Época de Colheita
Agosto a Novembro