Tomate

Solanum lycopersicum

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Tomate

Descrição

Fruta de casca fina e polpa suculenta, amplamente utilizada em saladas, molhos e pratos quentes. O tomate é rico em licopeno, um antioxidante poderoso.

Tomate Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em vitamina C (23 mg/100g), vitamina A, potássio e licopeno. Auxilia na saúde cardiovascular, imunidade e combate aos radicais livres.

História e Origens

O tomate é originário da América do Sul, especialmente da região dos Andes, onde era cultivado por povos incas e astecas. Foi levado para a Europa pelos espanhóis no século XVI e, hoje, é uma das hortaliças mais consumidas do mundo.

Curiosidades

Sabia que o tomate já foi considerado venenoso na Europa? E que, botanicamente, é uma fruta, mas na cozinha é tratado como legume? Existem tomates de todas as cores!

Quais as Variedades de Tomate

Variedades: Italiano (alongado), Débora (comum no Brasil), Cereja (pequeno), Caqui (grande) e Heirloom (antigas, coloridas).

Valores Nutricionais em 100g de Tomate

Calorias 18 kcal
Carboidratos 3.9 g
Proteínas 0.9 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 1.2 g
Vitamina C 23 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Ano todo

Outras Frutas da Família Solanaceae