Taperebá

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Fotografia detalhada da fruta Taperebá

Descrição

Conhecido como cajá-mirim, fruto oval de polpa ácida. Amplamente utilizado em sucos e sorvetes.

Taperebá Serve Pra Quê? Benefícios

Contém vitamina A (260 UI) e ferro. Auxilia na saúde ocular e combate anemia ferropriva.

História e Origens

O taperebá, também chamado de cajá, é nativo da Amazônia e do Nordeste brasileiro. Era utilizado pelos povos indígenas para refrescar e adoçar bebidas. No século XIX, passou a ser cultivado em pomares e quintais, tornando-se ingrediente típico de sucos e sorvetes regionais.

Curiosidades

O taperebá é tão azedinho que, na Amazônia, existe até campeonato de “careta” para quem toma o suco puro! E mais: a polpa é usada para fazer licor, geleia e até picolé.

Quais as Variedades de Taperebá

Principais variedades: Cajá-mirim (fruto pequeno e mais doce), Cajá-do-Cerrado (aromático), Cajá-grande (mais ácido) e Cajá-umbu (híbrido com umbu).

Valores Nutricionais em 100g de Taperebá

Calorias 46 kcal
Carboidratos 11.4 g
Proteínas 0.5 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 1.8 g
Vitamina C 28 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Dezembro a Abril

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