Laranja

Citrus × sinensis

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Fotografia detalhada da fruta Laranja

Descrição

Fruta cítrica globosa com casca porosa. Variedades: pera, bahia e lima. Principal fonte natural de vitamina C no mundo.

Laranja Serve Pra Quê? Benefícios

Alto teor de vitamina C (53.2 mg/100g) e flavonoides. Fortalece o sistema imunológico e auxilia na absorção de ferro.

História e Origens

A laranja tem origem no sudeste asiático, provavelmente entre a China e a Índia, há mais de 4 mil anos. Os árabes a levaram para a Europa na Idade Média, e os portugueses trouxeram as primeiras mudas para o Brasil no século XVI. Hoje, o Brasil é o maior produtor mundial, e a fruta virou símbolo do nosso suco de cada dia.

Curiosidades

Sabia que a laranja não é uma fruta “natural”? Ela é resultado de cruzamentos entre o pomelo e a tangerina! E mais: a palavra “laranja” deu origem à cor, e não o contrário. No Brasil, temos até expressão: “laranja” é quem empresta o nome para negócios suspeitos!

Quais as Variedades de Laranja

Variedades populares: Pêra (a do suco), Bahia (a da casca grossa e umbigo), Seleta (mais azedinha), Lima (doce, quase sem acidez) e Kinkan (miniatura, come-se com casca).

Valores Nutricionais em 100g de Laranja

Calorias 47 kcal
Carboidratos 11.8 g
Proteínas 0.9 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 2.4 g
Vitamina C 53.2 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Março a Setembro

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