Laranja
Citrus × sinensis

Descrição
Fruta cítrica globosa com casca porosa. Variedades: pera, bahia e lima. Principal fonte natural de vitamina C no mundo.
Benefícios
Alto teor de vitamina C (53.2 mg/100g) e flavonoides. Fortalece o sistema imunológico e auxilia na absorção de ferro.
História e Origens
A laranja tem origem no sudeste asiático, provavelmente entre a China e a Índia, há mais de 4 mil anos. Os árabes a levaram para a Europa na Idade Média, e os portugueses trouxeram as primeiras mudas para o Brasil no século XVI. Hoje, o Brasil é o maior produtor mundial, e a fruta virou símbolo do nosso suco de cada dia.
Curiosidades
Sabia que a laranja não é uma fruta “natural”? Ela é resultado de cruzamentos entre o pomelo e a tangerina! E mais: a palavra “laranja” deu origem à cor, e não o contrário. No Brasil, temos até expressão: “laranja” é quem empresta o nome para negócios suspeitos!
Variedades
Variedades populares: Pêra (a do suco), Bahia (a da casca grossa e umbigo), Seleta (mais azedinha), Lima (doce, quase sem acidez) e Kinkan (miniatura, come-se com casca).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 47 kcal |
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Carboidratos | 11.8 g |
Proteínas | 0.9 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 2.4 g |
Vitamina C | 53.2 mg |
Época de Colheita
Março a Setembro
Receitas com Laranja



Salada de Folhas Verdes com Laranja e Nozes
Salada saudável com alface, laranja e nozes.
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