Limão
Citrus limon

Descrição
Fruta cítrica de sabor ácido e aroma característico. Existem diversas variedades, como Tahiti, Siciliano e Galego. O limoeiro é uma árvore de pequeno a médio porte, com folhas verdes brilhantes e flores perfumadas.
Benefícios
Rico em vitamina C, antioxidantes e compostos bioativos. Auxilia na imunidade, digestão e combate aos radicais livres. Possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
História e Origens
O limão é originário do sudeste asiático e foi levado para o Mediterrâneo pelos árabes na Idade Média. No Brasil, chegou com os portugueses e logo se espalhou por todo o país, tornando-se essencial em sucos, temperos e sobremesas.
Curiosidades
Sabia que o limão não é uma fruta “de verdade”, mas um híbrido natural? E que existe limão rosa, siciliano, cravo e tahiti? No Brasil, limonada é feita com limão-tahiti, não com limão verdadeiro!
Variedades
Variedades: Tahiti (mais comum no Brasil), Siciliano (amarelo), Cravo (casca fina e aroma forte), Galego (pequeno e ácido) e Rosa (casca rosada).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 29 kcal |
---|---|
Carboidratos | 9.3 g |
Proteínas | 1.1 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 2.8 g |
Vitamina C | 53 mg |
Época de Colheita
Março a Setembro
Receitas com Limão





