Pomelo
Citrus maxima

Descrição
Fruta cítrica de grande porte, podendo pesar até 2kg. Possui casca espessa e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. É amplamente consumida fresca ou em sucos e sobremesas.
Benefícios
Rico em vitamina C (44 mg/100g), fibras e antioxidantes. Auxilia na imunidade, saúde cardiovascular e digestão. Contém carotenoides que ajudam a proteger a visão e combater o envelhecimento precoce.
História e Origens
O pomelo é originário do sudeste asiático e é considerado o ancestral de muitos cítricos modernos, incluindo a toranja. Era cultivado há mais de 2 mil anos em países como Malásia, Tailândia e China, e chegou ao Brasil recentemente.
Curiosidades
O pomelo pode pesar até 2 kg! E sabia que sua casca é tão grossa que pode ser cristalizada para fazer doces? No Vietnã, é símbolo de prosperidade no Ano Novo Lunar.
Variedades
Variedades: Pomelo branco (polpa clara), Pomelo rosa (mais doce), Chandler (híbrido), Siamese Sweet (doce) e híbridos ornamentais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 38 kcal |
---|---|
Carboidratos | 10 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0 g |
Fibras | 1 g |
Vitamina C | 44 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
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