Licuri
Syagrus coronata

Descrição
Palmeira endêmica do Nordeste brasileiro. Os frutos são usados para produção de óleo e artesanato.
Benefícios
Rico em ácidos graxos e vitamina E. Hidrata a pele e fortalece o cabelo.
História e Origens
O licuri é uma palmeira nativa do semiárido nordestino brasileiro. Era fonte de alimento e óleo para povos indígenas e comunidades rurais, sendo conhecido como “ouro do sertão”. Hoje, é símbolo da cultura alimentar da Bahia.
Curiosidades
O licuri é tão importante que tem até festa em sua homenagem na Bahia! Seu coco é pequeno, mas rende leite, óleo e até farofa. E dizem que quem come licuri nunca esquece o sabor!
Variedades
Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o licuri (Syagrus coronata) é consumido principalmente in natura ou processado artesanalmente.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 320 kcal |
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Carboidratos | 45 g |
Proteínas | 3.5 g |
Gorduras | 15 g |
Fibras | 12 g |
Vitamina C | 8 mg |
Época de Colheita
Dezembro a Março