Urumbeba
Brasiliopuntia brasiliensis

Descrição
Fruto de cacto brasileiro, de casca fina e polpa verde ou avermelhada, suculenta e levemente ácida. Nativa do sul do Brasil e regiões do Pantanal, é consumida in natura, em sucos e doces. Possui espinhos que devem ser removidos antes do consumo.
Urumbeba Serve Pra Quê? Benefícios
Rica em fibras, antioxidantes, vitamina C e minerais. Auxilia na digestão, hidratação, saúde intestinal e possui compostos bioativos com potencial anti-inflamatório.
História e Origens
A urumbeba, também conhecida como mandacaru, é um cacto nativo do semiárido nordestino. Era consumida por povos indígenas e sertanejos como fonte de alimento e água durante as secas. O fruto, de cor vermelha, é apreciado em doces e sucos.
Curiosidades
A urumbeba floresce à noite e sua flor dura só algumas horas! E sabia que o fruto é chamado de “maçã do sertão”? No Nordeste, é símbolo de resistência à seca.
Quais as Variedades de Urumbeba
Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; a urumbeba (Cereus jamacaru) é consumida principalmente em doces e sucos.
Valores Nutricionais em 100g de Urumbeba
Calorias | 41 kcal |
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Carboidratos | 9.5 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.5 g |
Fibras | 3 g |
Vitamina C | 18 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão