Urumbeba

Brasiliopuntia brasiliensis

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Fotografia detalhada da fruta Urumbeba

Descrição

Fruto de cacto brasileiro, de casca fina e polpa verde ou avermelhada, suculenta e levemente ácida. Nativa do sul do Brasil e regiões do Pantanal, é consumida in natura, em sucos e doces. Possui espinhos que devem ser removidos antes do consumo.

Urumbeba Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em fibras, antioxidantes, vitamina C e minerais. Auxilia na digestão, hidratação, saúde intestinal e possui compostos bioativos com potencial anti-inflamatório.

História e Origens

A urumbeba, também conhecida como mandacaru, é um cacto nativo do semiárido nordestino. Era consumida por povos indígenas e sertanejos como fonte de alimento e água durante as secas. O fruto, de cor vermelha, é apreciado em doces e sucos.

Curiosidades

A urumbeba floresce à noite e sua flor dura só algumas horas! E sabia que o fruto é chamado de “maçã do sertão”? No Nordeste, é símbolo de resistência à seca.

Quais as Variedades de Urumbeba

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; a urumbeba (Cereus jamacaru) é consumida principalmente em doces e sucos.

Valores Nutricionais em 100g de Urumbeba

Calorias 41 kcal
Carboidratos 9.5 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.5 g
Fibras 3 g
Vitamina C 18 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão

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