Figo-da-Índia

Opuntia ficus-indica

Fotografia detalhada da fruta Figo-da-Índia

Descrição

Fruta exótica originária de cactos, com casca espinhosa e polpa suculenta. É doce e lembra o sabor de pêra e melão.

Benefícios

Rico em fibras, antioxidantes como flavonoides e betalaínas, além de vitaminas A e C. Auxilia na saúde cardiovascular, imunidade e digestão.

História e Origens

O figo-da-índia, também conhecido como palma ou tuna, é originário do México e da América Central. Era consumido por povos astecas e maias e, hoje, é cultivado em regiões áridas do mundo todo.

Curiosidades

O figo-da-índia cresce em cactos e tem espinhos até na fruta! E sabia que é usado para fazer doces, sucos e até cosméticos? No Nordeste do Brasil, é alimento para o gado.

Variedades

Variedades: Figo-da-índia vermelho (mais comum), amarelo (doce), branco (suave) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 44 kcal
Carboidratos 10.24 g
Proteínas 0.84 g
Gorduras 0.51 g
Fibras 4.65 g
Vitamina C 14 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão

Receitas com Figo-da-Índia

Imagem da receita Geleia de Figo-da-Índia preparada com Figo-da-Índia

Geleia de Figo-da-Índia

Geleia doce feita com figos-da-Índia frescos.

30 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Sorbet de Figo-da-Índia preparada com Figo-da-Índia

Sorbet de Figo-da-Índia

Sobremesa refrescante feita com figos-da-Índia frescos.

4 horas 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Suco de Figo-da-Índia preparada com Figo-da-Índia
5.0

Suco de Figo-da-Índia

Suco refrescante feito com figos-da-Índia frescos.

10 minutos 2 porções
Ver Receita