Figo-da-Índia
Opuntia ficus-indica

Descrição
Fruta exótica originária de cactos, com casca espinhosa e polpa suculenta. É doce e lembra o sabor de pêra e melão.
Benefícios
Rico em fibras, antioxidantes como flavonoides e betalaínas, além de vitaminas A e C. Auxilia na saúde cardiovascular, imunidade e digestão.
História e Origens
O figo-da-índia, também conhecido como palma ou tuna, é originário do México e da América Central. Era consumido por povos astecas e maias e, hoje, é cultivado em regiões áridas do mundo todo.
Curiosidades
O figo-da-índia cresce em cactos e tem espinhos até na fruta! E sabia que é usado para fazer doces, sucos e até cosméticos? No Nordeste do Brasil, é alimento para o gado.
Variedades
Variedades: Figo-da-índia vermelho (mais comum), amarelo (doce), branco (suave) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 44 kcal |
---|---|
Carboidratos | 10.24 g |
Proteínas | 0.84 g |
Gorduras | 0.51 g |
Fibras | 4.65 g |
Vitamina C | 14 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Figo-da-Índia


