Figo
Ficus carica

Descrição
Fruto pseudocárpico de polpa adocicada. Consumido fresco ou seco, mencionado na Bíblia como símbolo de prosperidade.
Figo Serve Pra Quê? Benefícios
Alto teor de cálcio (35 mg/100g) e prebióticos naturais. Promove saúde intestinal e densidade óssea.
História e Origens
O figo tem origem no Oriente Médio e no Mediterrâneo, sendo cultivado há mais de 5 mil anos. Era considerado sagrado por egípcios e gregos, e símbolo de fartura em Roma. No Brasil, chegou com os imigrantes italianos e logo ganhou espaço em pomares e receitas.
Curiosidades
O figo não é exatamente um fruto, mas uma infrutescência: uma flor invertida! E a vespa do figo, que poliniza a planta, faz parte do ciclo da fruta. No Brasil, figo em calda é tradição nas festas!
Quais as Variedades de Figo
Variedades populares: Roxo-de-Valinhos (o mais plantado no Brasil), Pingo de Mel (doce e pequeno), Figo Branco (mais raro), Kadota (casca clara) e Mission (escuro, muito doce).
Valores Nutricionais em 100g de Figo
Calorias | 74 kcal |
---|---|
Carboidratos | 19.2 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 2.9 g |
Vitamina C | 2 mg |
Época de Colheita
Julho a Setembro