Figo
Ficus carica

Descrição
Fruto pseudocárpico de polpa adocicada. Consumido fresco ou seco, mencionado na Bíblia como símbolo de prosperidade.
Benefícios
Alto teor de cálcio (35 mg/100g) e prebióticos naturais. Promove saúde intestinal e densidade óssea.
História e Origens
O figo tem origem no Oriente Médio e no Mediterrâneo, sendo cultivado há mais de 5 mil anos. Era considerado sagrado por egípcios e gregos, e símbolo de fartura em Roma. No Brasil, chegou com os imigrantes italianos e logo ganhou espaço em pomares e receitas.
Curiosidades
O figo não é exatamente um fruto, mas uma infrutescência: uma flor invertida! E a vespa do figo, que poliniza a planta, faz parte do ciclo da fruta. No Brasil, figo em calda é tradição nas festas!
Variedades
Variedades populares: Roxo-de-Valinhos (o mais plantado no Brasil), Pingo de Mel (doce e pequeno), Figo Branco (mais raro), Kadota (casca clara) e Mission (escuro, muito doce).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 74 kcal |
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Carboidratos | 19.2 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 2.9 g |
Vitamina C | 2 mg |
Época de Colheita
Julho a Setembro