Marang

Artocarpus odoratissimus

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Fotografia detalhada da fruta Marang

Descrição

Parente da jaca e da fruta-pão, o marang possui casca verde coberta de espinhos macios que se torna amarelada quando maduro. A polpa é branca, cremosa e extremamente aromática, com sabor doce que lembra uma mistura de jaca com banana. O fruto pode atingir 20 cm de diâmetro e pesar até 2 kg. A árvore é perene e pode crescer até 25 metros de altura.

Marang Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em carboidratos complexos que fornecem energia de forma sustentada. Contém vitamina C e vitaminas do complexo B, especialmente B1 (tiamina) e B3 (niacina). Fonte de potássio, importante para a regulação da pressão arterial e função muscular. Possui fibras dietéticas que auxiliam na digestão e promovem saciedade. As sementes, quando cozidas, são comestíveis e ricas em proteínas.

História e Origens

O marang é originário de Bornéu e das Filipinas, sendo cultivado há séculos por povos locais. Parente da jaca e do chempedak, é apreciado por seu aroma intenso e sabor adocicado.

Curiosidades

O marang tem cheiro forte e sabor doce, e sua polpa é tão delicada que oxida rápido! E sabia que, nas Filipinas, é tradição comer marang recém-colhido em piqueniques?

Quais as Variedades de Marang

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o marang (Artocarpus odoratissimus) é consumido principalmente in natura.

Valores Nutricionais em 100g de Marang

Calorias 111 kcal
Carboidratos 28 g
Proteínas 1.1 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 2.5 g
Vitamina C 31 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Julho a Outubro

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