Feijoa

Acca sellowiana

Fotografia detalhada da fruta Feijoa

Descrição

Fruta tropical de casca verde e polpa branca, com sabor doce e aromático. A feijoa é amplamente utilizada em sobremesas, compotas e sucos. A árvore pode atingir até 5 metros de altura e é nativa da América do Sul.

Benefícios

Rica em vitamina C (30 mg/100g), fibras e antioxidantes. Auxilia na imunidade, saúde digestiva e combate aos radicais livres.

História e Origens

A feijoa, também chamada de goiaba-serrana, é originária do sul do Brasil, Uruguai e norte da Argentina. Era consumida por povos indígenas e ganhou fama internacional após ser levada para a Nova Zelândia, onde é muito popular.

Curiosidades

A feijoa tem aroma intenso e sabor exótico! E sabia que a flor da feijoa também é comestível? Na Nova Zelândia, existe até sorvete de feijoa.

Variedades

Variedades: Triumph (mais comum), Unique (autofértil), Apollo (fruto grande), Coolidge (doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 55 kcal
Carboidratos 13 g
Proteínas 0.9 g
Gorduras 0.6 g
Fibras 2.8 g
Vitamina C 30 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outono e Inverno

Receitas com Feijoa

Imagem da receita Bolo de Feijoa com Nozes preparada com Feijoa

Bolo de Feijoa com Nozes

Bolo úmido feito com feijoas frescas e nozes.

60 minutos 8 porções
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Imagem da receita Compota de Feijoa preparada com Feijoa

Compota de Feijoa

Compota doce feita com feijoas frescas.

40 minutos 6 porções
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Imagem da receita Salada de Feijoa com Rúcula preparada com Feijoa
5.0

Salada de Feijoa com Rúcula

Salada leve feita com feijoas frescas e rúcula.

15 minutos 4 porções
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Imagem da receita Suco de Feijoa preparada com Feijoa
5.0

Suco de Feijoa

Suco refrescante feito com feijoas frescas.

10 minutos 2 porções
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