Feijoa
Acca sellowiana

Descrição
Fruta tropical de casca verde e polpa branca, com sabor doce e aromático. A feijoa é amplamente utilizada em sobremesas, compotas e sucos. A árvore pode atingir até 5 metros de altura e é nativa da América do Sul.
Benefícios
Rica em vitamina C (30 mg/100g), fibras e antioxidantes. Auxilia na imunidade, saúde digestiva e combate aos radicais livres.
História e Origens
A feijoa, também chamada de goiaba-serrana, é originária do sul do Brasil, Uruguai e norte da Argentina. Era consumida por povos indígenas e ganhou fama internacional após ser levada para a Nova Zelândia, onde é muito popular.
Curiosidades
A feijoa tem aroma intenso e sabor exótico! E sabia que a flor da feijoa também é comestível? Na Nova Zelândia, existe até sorvete de feijoa.
Variedades
Variedades: Triumph (mais comum), Unique (autofértil), Apollo (fruto grande), Coolidge (doce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 55 kcal |
---|---|
Carboidratos | 13 g |
Proteínas | 0.9 g |
Gorduras | 0.6 g |
Fibras | 2.8 g |
Vitamina C | 30 mg |
Época de Colheita
Outono e Inverno
Receitas com Feijoa



