Bolo de Feijoa com Nozes

60 minutos 8 porções Sobremesa
Avalie esta receita:
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia da receita pronta: Bolo de Feijoa com Nozes

Bolo úmido feito com feijoas frescas e nozes.

Ingredientes

  • 300 g de feijoas maduras descascadas (cerca de 6 unidades médias)
  • 2 xícaras (240 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200 g) de açúcar refinado
  • 3 ovos grandes (cada um ~50 g)
  • ½ xícara (115 g) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
  • ½ xícara (60 g) de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Prepare o purê das feijoas usando um liquidificador.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione a manteiga derretida e o purê das feijoas.
  4. Misture a farinha e o fermento à massa até incorporar bem.
  5. Acrescente as nozes picadas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

Informações Nutricionais

Tamanho da Porção: 1 fatia (100.00 g)
Calorias: 320.00 kcal
Carboidratos: 42.00 g
Proteínas: 5.00 g
Gorduras Totais: 15.00 g

Frutas Utilizadas