Pitanga

Eugenia uniflora

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Pitanga

Descrição

Fruta nativa brasileira de sabor agridoce e aroma característico. Pode apresentar coloração vermelha, roxa ou amarela quando madura. A pitangueira é uma árvore de pequeno porte muito utilizada em paisagismo.

Pitanga Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em antocianinas, flavonoides e vitamina A. Possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas. Auxilia no controle da pressão arterial e na saúde cardiovascular.

História e Origens

A pitanga é nativa da Mata Atlântica brasileira e era consumida pelos povos indígenas antes da colonização. Seu nome vem do tupi e significa “vermelho-rubro”. No século XX, tornou-se popular em quintais e praças de todo o Brasil.

Curiosidades

A pitanga pode ser vermelha, roxa ou preta! E sabia que existe até cachaça de pitanga? No interior, criança que sobe em pé de pitanga volta pra casa com boca manchada!

Quais as Variedades de Pitanga

Variedades: Pitanga-vermelha (mais comum), Pitanga-preta (doce), Pitanga-roxa (aromática) e híbridos ornamentais.

Valores Nutricionais em 100g de Pitanga

Calorias 30 kcal
Carboidratos 7.5 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 3 g
Vitamina C 26.3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outubro a Janeiro