Jambo
Syzygium malaccense

Descrição
Também conhecido como maçã-rosa ou jambo-vermelho, é uma fruta tropical em forma de sino ou pêra, com casca fina e brilhante de cor vermelha intensa. A polpa é branca, crocante, suculenta e de sabor adocicado, lembrando levemente o sabor de maçã. O jambeiro é uma árvore que pode atingir até 15 metros de altura, com copa densa e folhas verde-escuras.
Benefícios
Rico em vitamina C e antocianinas, que conferem sua cor vermelha característica. Contém cálcio, fósforo e ferro em quantidades moderadas. Possui propriedades adstringentes e anti-inflamatórias. Tradicionalmente utilizado para aliviar problemas digestivos e reduzir a febre. A casca e as sementes contêm compostos com propriedades antimicrobianas.
História e Origens
O jambo é originário da Ásia tropical, especialmente da Índia e Malásia. Foi trazido ao Brasil pelos portugueses e se adaptou bem ao clima quente, sendo comum em quintais e praças do Norte e Nordeste.
Curiosidades
O jambo tem aroma adocicado e flores que cobrem o chão de rosa! E sabia que existe jambo branco, vermelho e até amarelo? A fruta é refrescante e muito usada em sucos.
Variedades
Variedades: Jambo-vermelho (Syzygium malaccense), Jambo-branco (Syzygium jambos), Jambo-amarelo (Syzygium aqueum) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 56 kcal |
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Carboidratos | 14.3 g |
Proteínas | 0.6 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 1.7 g |
Vitamina C | 22.3 mg |
Época de Colheita
Dezembro a Março