Araçá

Psidium cattleianum

Fotografia detalhada da fruta Araçá

Descrição

Fruta nativa do Brasil, de casca verde ou vermelha e polpa suculenta com sabor doce-ácido. Rico em vitamina C (326 mg/100g), fibras e antioxidantes.

Benefícios

Combate anemia, previne diabetes, fortalece a imunidade, protege a pele, auxilia na digestão e saúde cardiovascular. Possui ação antioxidante e anti-inflamatória.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 44.50 kcal
Carboidratos 14.30 g
Proteínas 1.00 g
Gorduras 0.70 g
Fibras 5.00 g
Vitamina C 326.00 mg

Época de Colheita

Primavera/Verão

Receitas com Araçá

Imagem da receita Chá de Folhas de Araçá preparada com Araçá

Chá de Folhas de Araçá

Chá para diarreia e inflamações intestinais (uso tradicional).

10 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Geleia de Araçá preparada com Araçá

Geleia de Araçá

Geleia caseira com propriedades antioxidantes.

40 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Suco de Araçá preparada com Araçá

Suco de Araçá

Suco refrescante com alto teor de vitamina C.

10 minutos 4 porções
Ver Receita