Araçá
Psidium cattleianum

Descrição
Fruta nativa do Brasil, de casca verde ou vermelha e polpa suculenta com sabor doce-ácido. Rico em vitamina C (326 mg/100g), fibras e antioxidantes.
Benefícios
Combate anemia, previne diabetes, fortalece a imunidade, protege a pele, auxilia na digestão e saúde cardiovascular. Possui ação antioxidante e anti-inflamatória.
História e Origens
O araçá é nativo da Mata Atlântica e do Cerrado brasileiro, sendo consumido por povos indígenas há séculos. Seu nome vem do tupi e significa “fruta que tem olhos”, em referência às sementes visíveis na polpa.
Curiosidades
O araçá pode ser vermelho, amarelo ou até roxo! E sabia que existe até geleia e licor de araçá? No interior, é comum comer araçá direto do pé.
Variedades
Variedades: Araçá-vermelho (mais comum), Araçá-amarelo (doce), Araçá-roxo (aromático) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 44.5 kcal |
---|---|
Carboidratos | 14.3 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0.7 g |
Fibras | 5 g |
Vitamina C | 326 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Araçá


