Amora

Rubus fruticosus

Fotografia detalhada da fruta Amora

Descrição

Fruta composta por pequenas drupas, de coloração roxa escura quando madura. Existem diversas espécies, incluindo a amora-preta e a amora-vermelha. A amoreira pode ser um arbusto ou uma árvore, dependendo da espécie.

Benefícios

Rica em antocianinas, vitamina K (19.8 µg/100g) e manganês. Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Auxilia na coagulação sanguínea e na saúde óssea.

História e Origens

A amora é originária da Ásia, especialmente da China, onde era cultivada há mais de 2 mil anos para alimentar bichos-da-seda. Chegou à Europa na Idade Média e ao Brasil com os imigrantes europeus, tornando-se popular em quintais e receitas caseiras.

Curiosidades

Sabia que a folha da amoreira alimenta o bicho-da-seda? E que existe amora branca, vermelha e preta? No interior, comer amora do pé é tradição de infância!

Variedades

Variedades: Amora-preta (mais comum no Brasil), Amora-vermelha (ácida), Amora-branca (doce) e híbridos como Tupy e Brazos.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 43 kcal
Carboidratos 9.6 g
Proteínas 1.4 g
Gorduras 0.5 g
Fibras 5.3 g
Vitamina C 21 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Novembro a Fevereiro

Receitas com Amora

Imagem da receita Geleia de Amora preparada com Amora

Geleia de Amora

Geleia doce feita com amoras frescas.

40 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Molho de Amora para Carnes preparada com Amora

Molho de Amora para Carnes

Molho agridoce feito com amoras frescas para acompanhar carnes.

20 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Muffins de Amora preparada com Amora

Muffins de Amora

Muffins fofos feitos com amoras frescas.

40 minutos 12 unidades
Ver Receita
Imagem da receita Suco de Amora preparada com Amora
5.0

Suco de Amora

Suco refrescante feito com amoras frescas.

5 minutos 2 porções
Ver Receita