Amora
Rubus fruticosus

Descrição
Fruta composta por pequenas drupas, de coloração roxa escura quando madura. Existem diversas espécies, incluindo a amora-preta e a amora-vermelha. A amoreira pode ser um arbusto ou uma árvore, dependendo da espécie.
Benefícios
Rica em antocianinas, vitamina K (19.8 µg/100g) e manganês. Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Auxilia na coagulação sanguínea e na saúde óssea.
História e Origens
A amora é originária da Ásia, especialmente da China, onde era cultivada há mais de 2 mil anos para alimentar bichos-da-seda. Chegou à Europa na Idade Média e ao Brasil com os imigrantes europeus, tornando-se popular em quintais e receitas caseiras.
Curiosidades
Sabia que a folha da amoreira alimenta o bicho-da-seda? E que existe amora branca, vermelha e preta? No interior, comer amora do pé é tradição de infância!
Variedades
Variedades: Amora-preta (mais comum no Brasil), Amora-vermelha (ácida), Amora-branca (doce) e híbridos como Tupy e Brazos.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 43 kcal |
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Carboidratos | 9.6 g |
Proteínas | 1.4 g |
Gorduras | 0.5 g |
Fibras | 5.3 g |
Vitamina C | 21 mg |
Época de Colheita
Novembro a Fevereiro
Receitas com Amora


Molho de Amora para Carnes
Molho agridoce feito com amoras frescas para acompanhar carnes.
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