Damasco

Prunus armeniaca

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Damasco

Descrição

Fruta pequena e redonda, de casca fina e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. O damasqueiro é uma árvore de pequeno porte que pode atingir até 6 metros de altura.

Damasco Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em vitamina A (96 µg/100g), vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde da pele, visão e imunidade. Contém fibras que ajudam na digestão e compostos bioativos que combatem os radicais livres.

História e Origens

O damasco é originário da China e da Ásia Central, sendo cultivado há mais de 4 mil anos. Chegou à Europa pela Rota da Seda e, no Brasil, é mais consumido seco do que fresco.

Curiosidades

Sabia que o damasco seco é presença obrigatória no Natal brasileiro? E que a fruta fresca é rara no Brasil? O caroço do damasco é usado para fazer licor.

Quais as Variedades de Damasco

Variedades: Tilton (mais comum), Luizet (aromático), Katy (polpa firme), Bergeron (doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Damasco

Calorias 48 kcal
Carboidratos 11 g
Proteínas 1.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 2 g
Vitamina C 10 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão