Damasco

Prunus armeniaca

Fotografia detalhada da fruta Damasco

Descrição

Fruta pequena e redonda, de casca fina e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. O damasqueiro é uma árvore de pequeno porte que pode atingir até 6 metros de altura.

Benefícios

Rico em vitamina A (96 µg/100g), vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde da pele, visão e imunidade. Contém fibras que ajudam na digestão e compostos bioativos que combatem os radicais livres.

História e Origens

O damasco é originário da China e da Ásia Central, sendo cultivado há mais de 4 mil anos. Chegou à Europa pela Rota da Seda e, no Brasil, é mais consumido seco do que fresco.

Curiosidades

Sabia que o damasco seco é presença obrigatória no Natal brasileiro? E que a fruta fresca é rara no Brasil? O caroço do damasco é usado para fazer licor.

Variedades

Variedades: Tilton (mais comum), Luizet (aromático), Katy (polpa firme), Bergeron (doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 48 kcal
Carboidratos 11 g
Proteínas 1.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 2 g
Vitamina C 10 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão

Receitas com Damasco

Imagem da receita Molho Agridoce de Damasco para Carnes preparada com Damasco

Molho Agridoce de Damasco para Carnes

Molho sofisticado feito com damascos frescos para acompanhar carnes assadas.

30 minutos 6 porções
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Imagem da receita Salada de Damasco com Rúcula preparada com Damasco
5.0

Salada de Damasco com Rúcula

Salada leve feita com damascos frescos e rúcula.

15 minutos 4 porções
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Imagem da receita Suco Natural de Damasco preparada com Damasco
5.0

Suco Natural de Damasco

Suco refrescante feito com damascos frescos.

10 minutos 2 porções
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Imagem da receita Torta de Damasco com Creme preparada com Damasco

Torta de Damasco com Creme

Torta doce feita com damascos frescos e creme.

60 minutos 8 porções
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