Damasco
Prunus armeniaca

Descrição
Fruta pequena e redonda, de casca fina e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. O damasqueiro é uma árvore de pequeno porte que pode atingir até 6 metros de altura.
Damasco Serve Pra Quê? Benefícios
Rico em vitamina A (96 µg/100g), vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde da pele, visão e imunidade. Contém fibras que ajudam na digestão e compostos bioativos que combatem os radicais livres.
História e Origens
O damasco é originário da China e da Ásia Central, sendo cultivado há mais de 4 mil anos. Chegou à Europa pela Rota da Seda e, no Brasil, é mais consumido seco do que fresco.
Curiosidades
Sabia que o damasco seco é presença obrigatória no Natal brasileiro? E que a fruta fresca é rara no Brasil? O caroço do damasco é usado para fazer licor.
Quais as Variedades de Damasco
Variedades: Tilton (mais comum), Luizet (aromático), Katy (polpa firme), Bergeron (doce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais em 100g de Damasco
Calorias | 48 kcal |
---|---|
Carboidratos | 11 g |
Proteínas | 1.4 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 2 g |
Vitamina C | 10 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Damasco

Molho Agridoce de Damasco para Carnes
Molho sofisticado feito com damascos frescos para acompanhar carnes assadas.

Salada de Damasco com Rúcula
Salada leve feita com damascos frescos e rúcula.

Suco Natural de Damasco
Suco refrescante feito com damascos frescos.

Torta de Damasco com Creme
Torta doce feita com damascos frescos e creme.