Damasco
Prunus armeniaca

Descrição
Fruta pequena e redonda, de casca fina e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. O damasqueiro é uma árvore de pequeno porte que pode atingir até 6 metros de altura.
Benefícios
Rico em vitamina A (96 µg/100g), vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde da pele, visão e imunidade. Contém fibras que ajudam na digestão e compostos bioativos que combatem os radicais livres.
História e Origens
O damasco é originário da China e da Ásia Central, sendo cultivado há mais de 4 mil anos. Chegou à Europa pela Rota da Seda e, no Brasil, é mais consumido seco do que fresco.
Curiosidades
Sabia que o damasco seco é presença obrigatória no Natal brasileiro? E que a fruta fresca é rara no Brasil? O caroço do damasco é usado para fazer licor.
Variedades
Variedades: Tilton (mais comum), Luizet (aromático), Katy (polpa firme), Bergeron (doce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 48 kcal |
---|---|
Carboidratos | 11 g |
Proteínas | 1.4 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 2 g |
Vitamina C | 10 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Damasco

Molho Agridoce de Damasco para Carnes
Molho sofisticado feito com damascos frescos para acompanhar carnes assadas.
Ver Receita

