Pêra
Pyrus communis

Descrição
Fruta doce e suculenta, com textura arenosa característica. Existem diversas variedades como Williams, D'Anjou e Rocha. A pereira é uma árvore de clima temperado que pode viver por mais de 100 anos.
Pêra Serve Pra Quê? Benefícios
Rica em fibras solúveis, especialmente pectina. Auxilia na redução do colesterol, na saúde intestinal e no controle glicêmico. Contém antioxidantes como catequinas e ácido clorogênico.
História e Origens
A pera é originária da Europa e da Ásia, cultivada há mais de 3 mil anos. Era apreciada por gregos e romanos, que ajudaram a espalhar a fruta pelo continente. No Brasil, o cultivo se intensificou no século XX, principalmente em regiões de clima temperado.
Curiosidades
Sabia que existem mais de 5 mil variedades de pera? E que a pera é um dos frutos mais antigos cultivados pelo homem? No Brasil, a pera d’água é a mais famosa!
Quais as Variedades de Pêra
Variedades: Williams (mais comum), Packham's Triumph (doce), Rocha (portuguesa), D'Água (suave) e Red Bartlett (vermelha).
Valores Nutricionais em 100g de Pêra
Calorias | 57 kcal |
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Carboidratos | 15.2 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 3.1 g |
Vitamina C | 4.3 mg |
Época de Colheita
Fevereiro a Maio