Pêra
Pyrus communis

Descrição
Fruta doce e suculenta, com textura arenosa característica. Existem diversas variedades como Williams, D'Anjou e Rocha. A pereira é uma árvore de clima temperado que pode viver por mais de 100 anos.
Benefícios
Rica em fibras solúveis, especialmente pectina. Auxilia na redução do colesterol, na saúde intestinal e no controle glicêmico. Contém antioxidantes como catequinas e ácido clorogênico.
História e Origens
A pera é originária da Europa e da Ásia, cultivada há mais de 3 mil anos. Era apreciada por gregos e romanos, que ajudaram a espalhar a fruta pelo continente. No Brasil, o cultivo se intensificou no século XX, principalmente em regiões de clima temperado.
Curiosidades
Sabia que existem mais de 5 mil variedades de pera? E que a pera é um dos frutos mais antigos cultivados pelo homem? No Brasil, a pera d’água é a mais famosa!
Variedades
Variedades: Williams (mais comum), Packham's Triumph (doce), Rocha (portuguesa), D'Água (suave) e Red Bartlett (vermelha).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 57 kcal |
---|---|
Carboidratos | 15.2 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 3.1 g |
Vitamina C | 4.3 mg |
Época de Colheita
Fevereiro a Maio
Receitas com Pêra


