Pêra

Pyrus communis

Fotografia detalhada da fruta Pêra

Descrição

Fruta doce e suculenta, com textura arenosa característica. Existem diversas variedades como Williams, D'Anjou e Rocha. A pereira é uma árvore de clima temperado que pode viver por mais de 100 anos.

Benefícios

Rica em fibras solúveis, especialmente pectina. Auxilia na redução do colesterol, na saúde intestinal e no controle glicêmico. Contém antioxidantes como catequinas e ácido clorogênico.

História e Origens

A pera é originária da Europa e da Ásia, cultivada há mais de 3 mil anos. Era apreciada por gregos e romanos, que ajudaram a espalhar a fruta pelo continente. No Brasil, o cultivo se intensificou no século XX, principalmente em regiões de clima temperado.

Curiosidades

Sabia que existem mais de 5 mil variedades de pera? E que a pera é um dos frutos mais antigos cultivados pelo homem? No Brasil, a pera d’água é a mais famosa!

Variedades

Variedades: Williams (mais comum), Packham's Triumph (doce), Rocha (portuguesa), D'Água (suave) e Red Bartlett (vermelha).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 57 kcal
Carboidratos 15.2 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 3.1 g
Vitamina C 4.3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Fevereiro a Maio

Receitas com Pêra

Imagem da receita Crumble de Pêra e Framboesa preparada com Pêra

Crumble de Pêra e Framboesa

Sobremesa crocante feita com pêras frescas e framboesas.

40 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Salada de Frutas com Ameixa e Pêra preparada com Pêra
5.0

Salada de Frutas com Ameixa e Pêra

Salada refrescante com ameixa, pêra e mel.

15 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Tarta de Pêra e Ameixa preparada com Pêra

Tarta de Pêra e Ameixa

Tarta doce feita com pêra, ameixa e massa folhada.

45 minutos 6 porções
Ver Receita