Pêra

Pyrus communis

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Pêra

Descrição

Fruta doce e suculenta, com textura arenosa característica. Existem diversas variedades como Williams, D'Anjou e Rocha. A pereira é uma árvore de clima temperado que pode viver por mais de 100 anos.

Pêra Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em fibras solúveis, especialmente pectina. Auxilia na redução do colesterol, na saúde intestinal e no controle glicêmico. Contém antioxidantes como catequinas e ácido clorogênico.

História e Origens

A pera é originária da Europa e da Ásia, cultivada há mais de 3 mil anos. Era apreciada por gregos e romanos, que ajudaram a espalhar a fruta pelo continente. No Brasil, o cultivo se intensificou no século XX, principalmente em regiões de clima temperado.

Curiosidades

Sabia que existem mais de 5 mil variedades de pera? E que a pera é um dos frutos mais antigos cultivados pelo homem? No Brasil, a pera d’água é a mais famosa!

Quais as Variedades de Pêra

Variedades: Williams (mais comum), Packham's Triumph (doce), Rocha (portuguesa), D'Água (suave) e Red Bartlett (vermelha).

Valores Nutricionais em 100g de Pêra

Calorias 57 kcal
Carboidratos 15.2 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 3.1 g
Vitamina C 4.3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Fevereiro a Maio