Framboesa
Rubus idaeus

Descrição
Fruta vermelha de sabor doce e ácido, com textura delicada. É formada por pequenas drupas agrupadas. A framboeseira é um arbusto espinhoso que produz frutos durante o verão.
Benefícios
Rica em antocianinas, ácido elágico e vitamina C (26.2 mg/100g). Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Auxilia no controle do envelhecimento celular e na saúde cardiovascular.
História e Origens
A framboesa é originária da Europa e da Ásia, cultivada desde a Antiguidade pelos gregos e romanos. No Brasil, o cultivo começou no século XX, principalmente em regiões de clima frio.
Curiosidades
Sabia que a framboesa é parente da amora e da rosa? E que cada “bolinha” da fruta é um pequeno fruto? Existem framboesas amarelas e até pretas!
Variedades
Variedades: Heritage (vermelha, mais comum no Brasil), Autumn Bliss (produtiva), Golden (amarela), Black Raspberry (preta) e Tulameen (doce).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 52 kcal |
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Carboidratos | 11.9 g |
Proteínas | 1.2 g |
Gorduras | 0.7 g |
Fibras | 6.5 g |
Vitamina C | 26.2 mg |
Época de Colheita
Dezembro a Março
Receitas com Framboesa


Crumble de Banana e Framboesa
Sobremesa crocante feita com bananas maduras e framboesas frescas.
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Crumble de Framboesa
Sobremesa crocante feita com framboesas frescas e cobertura amanteigada.
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Molho Agridoce com Framboesas
Molho sofisticado feito com framboesas frescas para acompanhar carnes.
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