Framboesa

Rubus idaeus

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Framboesa

Descrição

Fruta vermelha de sabor doce e ácido, com textura delicada. É formada por pequenas drupas agrupadas. A framboeseira é um arbusto espinhoso que produz frutos durante o verão.

Framboesa Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em antocianinas, ácido elágico e vitamina C (26.2 mg/100g). Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Auxilia no controle do envelhecimento celular e na saúde cardiovascular.

História e Origens

A framboesa é originária da Europa e da Ásia, cultivada desde a Antiguidade pelos gregos e romanos. No Brasil, o cultivo começou no século XX, principalmente em regiões de clima frio.

Curiosidades

Sabia que a framboesa é parente da amora e da rosa? E que cada “bolinha” da fruta é um pequeno fruto? Existem framboesas amarelas e até pretas!

Quais as Variedades de Framboesa

Variedades: Heritage (vermelha, mais comum no Brasil), Autumn Bliss (produtiva), Golden (amarela), Black Raspberry (preta) e Tulameen (doce).

Valores Nutricionais em 100g de Framboesa

Calorias 52 kcal
Carboidratos 11.9 g
Proteínas 1.2 g
Gorduras 0.7 g
Fibras 6.5 g
Vitamina C 26.2 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Dezembro a Março