Nectarina
Prunus persica var. nucipersica

Descrição
Fruta de casca lisa e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. A nectarina é uma variedade de pêssego sem pelos na casca e amplamente consumida fresca ou em receitas.
Nectarina Serve Pra Quê? Benefícios
Rica em vitamina C (7.7 mg/100g), vitamina A e antioxidantes como luteína e zeaxantina. Auxilia na saúde da pele, visão e imunidade. Contém fibras que ajudam na digestão e compostos bioativos que combatem os radicais livres.
História e Origens
A nectarina é originária da China, assim como o pêssego, sendo resultado de uma mutação natural do próprio pêssego. Foi levada para a Europa e América, onde ganhou fama por sua casca lisa e sabor adocicado. No Brasil, é cultivada principalmente em regiões de clima frio.
Curiosidades
A nectarina é um pêssego sem pelos! E sabia que, apesar da aparência, é geneticamente quase idêntica ao pêssego? No Brasil, é fruta de estação e muito usada em sobremesas.
Quais as Variedades de Nectarina
Variedades: Sunmist (doce), Fantasia (polpa firme), Rubro-sol (aromática), Snow Queen (polpa branca) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais em 100g de Nectarina
Calorias | 63 kcal |
---|---|
Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 1.5 g |
Gorduras | 0.5 g |
Fibras | 2.4 g |
Vitamina C | 7.7 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Nectarina

Molho Agridoce de Nectarina para Carnes
Molho sofisticado feito com nectarinas frescas para acompanhar carnes assadas.

Salada de Nectarinas com Rúcula
Salada leve feita com nectarinas frescas e rúcula.

Suco Natural de Nectarina
Suco refrescante feito com nectarinas frescas, com muitas vitaminas e fibras.

Torta de Nectarinas
Torta doce feita com nectarinas frescas e creme.