Nectarina

Prunus persica var. nucipersica

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Nectarina

Descrição

Fruta de casca lisa e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. A nectarina é uma variedade de pêssego sem pelos na casca e amplamente consumida fresca ou em receitas.

Nectarina Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em vitamina C (7.7 mg/100g), vitamina A e antioxidantes como luteína e zeaxantina. Auxilia na saúde da pele, visão e imunidade. Contém fibras que ajudam na digestão e compostos bioativos que combatem os radicais livres.

História e Origens

A nectarina é originária da China, assim como o pêssego, sendo resultado de uma mutação natural do próprio pêssego. Foi levada para a Europa e América, onde ganhou fama por sua casca lisa e sabor adocicado. No Brasil, é cultivada principalmente em regiões de clima frio.

Curiosidades

A nectarina é um pêssego sem pelos! E sabia que, apesar da aparência, é geneticamente quase idêntica ao pêssego? No Brasil, é fruta de estação e muito usada em sobremesas.

Quais as Variedades de Nectarina

Variedades: Sunmist (doce), Fantasia (polpa firme), Rubro-sol (aromática), Snow Queen (polpa branca) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Nectarina

Calorias 63 kcal
Carboidratos 15 g
Proteínas 1.5 g
Gorduras 0.5 g
Fibras 2.4 g
Vitamina C 7.7 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão