Nectarina
Prunus persica var. nucipersica

Descrição
Fruta de casca lisa e polpa suculenta com sabor doce e levemente ácido. A nectarina é uma variedade de pêssego sem pelos na casca e amplamente consumida fresca ou em receitas.
Benefícios
Rica em vitamina C (7.7 mg/100g), vitamina A e antioxidantes como luteína e zeaxantina. Auxilia na saúde da pele, visão e imunidade. Contém fibras que ajudam na digestão e compostos bioativos que combatem os radicais livres.
História e Origens
A nectarina é originária da China, assim como o pêssego, sendo resultado de uma mutação natural do próprio pêssego. Foi levada para a Europa e América, onde ganhou fama por sua casca lisa e sabor adocicado. No Brasil, é cultivada principalmente em regiões de clima frio.
Curiosidades
A nectarina é um pêssego sem pelos! E sabia que, apesar da aparência, é geneticamente quase idêntica ao pêssego? No Brasil, é fruta de estação e muito usada em sobremesas.
Variedades
Variedades: Sunmist (doce), Fantasia (polpa firme), Rubro-sol (aromática), Snow Queen (polpa branca) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 63 kcal |
---|---|
Carboidratos | 15 g |
Proteínas | 1.5 g |
Gorduras | 0.5 g |
Fibras | 2.4 g |
Vitamina C | 7.7 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Nectarina

Molho Agridoce de Nectarina para Carnes
Molho sofisticado feito com nectarinas frescas para acompanhar carnes assadas.
Ver Receita

