Nauclea

Nauclea latifolia

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Nauclea

Descrição

Fruta tropical de casca rugosa e polpa aromática. É amplamente utilizada em medicina tradicional e consumida fresca ou em preparações culinárias.

Nauclea Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em proteínas (15.42%), fibras (35.88%) e vitamina C (67.47 mg/100g). Auxilia na saúde digestiva, imunidade e possui propriedades antioxidantes e antimicrobianas.

História e Origens

A nauclea, também conhecida como fruta-do-cheiro, é originária das florestas tropicais da África e da Ásia. Era utilizada por povos locais tanto como alimento quanto em práticas medicinais tradicionais.

Curiosidades

A nauclea tem aroma intenso e sabor exótico! E sabia que algumas espécies são usadas para tingir tecidos? A fruta é rara fora de seu habitat natural.

Quais as Variedades de Nauclea

Variedades: Nauclea latifolia (mais conhecida), Nauclea diderrichii (madeira valiosa) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Nauclea

Calorias 38 kcal
Carboidratos 38.79 g
Proteínas 15.42 g
Gorduras 1.74 g
Fibras 35.88 g
Vitamina C 67.47 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão

Outras Frutas da Família Rubiaceae