Nauclea

Nauclea latifolia

Fotografia detalhada da fruta Nauclea

Descrição

Fruta tropical de casca rugosa e polpa aromática. É amplamente utilizada em medicina tradicional e consumida fresca ou em preparações culinárias.

Benefícios

Rica em proteínas (15.42%), fibras (35.88%) e vitamina C (67.47 mg/100g). Auxilia na saúde digestiva, imunidade e possui propriedades antioxidantes e antimicrobianas.

História e Origens

A nauclea, também conhecida como fruta-do-cheiro, é originária das florestas tropicais da África e da Ásia. Era utilizada por povos locais tanto como alimento quanto em práticas medicinais tradicionais.

Curiosidades

A nauclea tem aroma intenso e sabor exótico! E sabia que algumas espécies são usadas para tingir tecidos? A fruta é rara fora de seu habitat natural.

Variedades

Variedades: Nauclea latifolia (mais conhecida), Nauclea diderrichii (madeira valiosa) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 38 kcal
Carboidratos 38.79 g
Proteínas 15.42 g
Gorduras 1.74 g
Fibras 35.88 g
Vitamina C 67.47 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão

Receitas com Nauclea

Imagem da receita Geleia de Nauclea preparada com Nauclea

Geleia de Nauclea

Geleia doce feita com naucleas frescas.

40 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Molho Agridoce de Nauclea para Carnes preparada com Nauclea

Molho Agridoce de Nauclea para Carnes

Molho sofisticado feito com naucleas frescas para acompanhar carnes assadas.

30 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Suco de Nauclea preparada com Nauclea
5.0

Suco de Nauclea

Suco refrescante feito com naucleas frescas.

5 minutos 2 porções
Ver Receita