Noni

Morinda citrifolia

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Fotografia detalhada da fruta Noni

Descrição

Fruto de odor forte utilizado na medicina tradicional polinésia. Consumido como suco fermentado.

Noni Serve Pra Quê? Benefícios

Contém proxeronina (precursor da xeronina), auxilia na regeneração celular e função hepática.

História e Origens

O noni é originário do sudeste asiático e das ilhas do Pacífico, onde era considerado sagrado por povos polinésios. Usado há séculos na medicina tradicional, só chegou ao Brasil recentemente, ganhando fama como “superfruta” por suas propriedades nutricionais.

Curiosidades

O noni tem cheiro forte, parecido com queijo mofado! Apesar do gosto estranho, virou moda entre atletas e celebridades. E sabia que seu suco já foi proibido em alguns países por falta de comprovação dos benefícios?
Atualmente é proibida no Brasil para fins terapêuticos ou medicinais, devido à falta de estudos científicos conclusivos sobre sua segurança e eficácia. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) proibiu a comercialização de produtos contendo noni, pois há relatos de hepatotoxicidade (danos ao fígado) associados ao seu consumo, ou seja, você pode plantar mas não pode comercializar os frutos nem nada que contenha a fruta.

Quais as Variedades de Noni

Variedades: Noni-comum (Morinda citrifolia) e Noni-verde (fruto colhido antes de amadurecer, menos cheiroso).

Valores Nutricionais em 100g de Noni

Calorias 47 kcal
Carboidratos 11.2 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 3.4 g
Vitamina C 34 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual

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