Noni

Morinda citrifolia

Fotografia detalhada da fruta Noni

Descrição

Fruto de odor forte utilizado na medicina tradicional polinésia. Consumido como suco fermentado.

Benefícios

Contém proxeronina (precursor da xeronina), auxilia na regeneração celular e função hepática.

História e Origens

O noni é originário do sudeste asiático e das ilhas do Pacífico, onde era considerado sagrado por povos polinésios. Usado há séculos na medicina tradicional, só chegou ao Brasil recentemente, ganhando fama como “superfruta” por suas propriedades nutricionais.

Curiosidades

O noni tem cheiro forte, parecido com queijo mofado! Apesar do gosto estranho, virou moda entre atletas e celebridades. E sabia que seu suco já foi proibido em alguns países por falta de comprovação dos benefícios?

Variedades

Variedades: Noni-comum (Morinda citrifolia) e Noni-verde (fruto colhido antes de amadurecer, menos cheiroso).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 47 kcal
Carboidratos 11.2 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 3.4 g
Vitamina C 34 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual