Noni
Morinda citrifolia

Descrição
Fruto de odor forte utilizado na medicina tradicional polinésia. Consumido como suco fermentado.
Benefícios
Contém proxeronina (precursor da xeronina), auxilia na regeneração celular e função hepática.
História e Origens
O noni é originário do sudeste asiático e das ilhas do Pacífico, onde era considerado sagrado por povos polinésios. Usado há séculos na medicina tradicional, só chegou ao Brasil recentemente, ganhando fama como “superfruta” por suas propriedades nutricionais.
Curiosidades
O noni tem cheiro forte, parecido com queijo mofado! Apesar do gosto estranho, virou moda entre atletas e celebridades. E sabia que seu suco já foi proibido em alguns países por falta de comprovação dos benefícios?
Variedades
Variedades: Noni-comum (Morinda citrifolia) e Noni-verde (fruto colhido antes de amadurecer, menos cheiroso).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 47 kcal |
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Carboidratos | 11.2 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.2 g |
Fibras | 3.4 g |
Vitamina C | 34 mg |
Época de Colheita
Anual