Noni
Morinda citrifolia

Descrição
Fruto de odor forte utilizado na medicina tradicional polinésia. Consumido como suco fermentado.
Noni Serve Pra Quê? Benefícios
Contém proxeronina (precursor da xeronina), auxilia na regeneração celular e função hepática.
História e Origens
O noni é originário do sudeste asiático e das ilhas do Pacífico, onde era considerado sagrado por povos polinésios. Usado há séculos na medicina tradicional, só chegou ao Brasil recentemente, ganhando fama como “superfruta” por suas propriedades nutricionais.
Curiosidades
O noni tem cheiro forte, parecido com queijo mofado! Apesar do gosto estranho, virou moda entre atletas e celebridades. E sabia que seu suco já foi proibido em alguns países por falta de comprovação dos benefícios?
Atualmente é proibida no Brasil para fins terapêuticos ou medicinais, devido à falta de estudos científicos conclusivos sobre sua segurança e eficácia. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) proibiu a comercialização de produtos contendo noni, pois há relatos de hepatotoxicidade (danos ao fígado) associados ao seu consumo, ou seja, você pode plantar mas não pode comercializar os frutos nem nada que contenha a fruta.
Quais as Variedades de Noni
Variedades: Noni-comum (Morinda citrifolia) e Noni-verde (fruto colhido antes de amadurecer, menos cheiroso).
Valores Nutricionais em 100g de Noni
Calorias | 47 kcal |
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Carboidratos | 11.2 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.2 g |
Fibras | 3.4 g |
Vitamina C | 34 mg |
Época de Colheita
Anual