Pêssego
Prunus persica

Descrição
Fruta de casca fina e polpa suculenta, de sabor doce e levemente ácido. O pessegueiro é uma árvore de pequeno a médio porte que pode atingir até 6 metros de altura. Existem diversas variedades como pêssego amarelo, pêssego branco e pêssego de cabelo.
Benefícios
Rico em vitamina C (6.6 mg/100g), vitamina A e antioxidantes. Auxilia na saúde da pele, imunidade e digestão. Contém fibras que ajudam no trânsito intestinal e compostos que combatem os radicais livres.
História e Origens
O pêssego é originário da China, onde é cultivado há mais de 4 mil anos. Foi levado para a Europa pela Rota da Seda e chegou ao Brasil com os imigrantes europeus. Hoje, é símbolo de fartura e prosperidade em várias culturas.
Curiosidades
O pêssego tem pele aveludada e polpa suculenta! E sabia que existe pêssego branco, amarelo e até achatado (“pêssego-paraguayo”)? No Brasil, pêssego em calda é tradição nas festas!
Variedades
Variedades: Chimarrita (mais comum no Sul), Dourado-2 (amarelo), Eldorado (polpa branca), Paraguayo (achatado) e Aurora (precoce).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 39 kcal |
---|---|
Carboidratos | 9.5 g |
Proteínas | 0.9 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 1.5 g |
Vitamina C | 6.6 mg |
Época de Colheita
Verão
Receitas com Pêssego

Molho Agridoce de Pêssego para Carnes
Molho sofisticado feito com pêssegos frescos para acompanhar carnes assadas.
Ver Receita

