Cereja

Prunus avium

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Cereja

Descrição

Fruta pequena e redonda, de casca vermelha ou preta, com polpa suculenta e sabor doce. Cultivada em regiões temperadas, é rica em antioxidantes e vitamina C.

Cereja Serve Pra Quê? Benefícios

Combate inflamações, auxilia na saúde cardiovascular e melhora a qualidade do sono.

História e Origens

A cereja é originária da Europa e da Ásia Ocidental, cultivada há mais de 2 mil anos por gregos e romanos. No Brasil, o cultivo começou no século XX, especialmente em regiões de clima frio.

Curiosidades

Sabia que existe cereja preta, amarela e até “azeda”? E que a cerejeira é símbolo da primavera no Japão? No Brasil, a “cereja do bolo” tradicionalmente é feita de chuchu tingido!

Quais as Variedades de Cereja

Variedades: Sweetheart (doce), Rainier (amarela), Bing (escura), Lapins (produtiva) e cereja-azeda (para compotas).

Valores Nutricionais em 100g de Cereja

Calorias 50 kcal
Carboidratos 12 g
Proteínas 1 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 1.6 g
Vitamina C 7 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão