Cereja

Prunus avium

Fotografia detalhada da fruta Cereja

Descrição

Fruta pequena e redonda, de casca vermelha ou preta, com polpa suculenta e sabor doce. Cultivada em regiões temperadas, é rica em antioxidantes e vitamina C.

Benefícios

Combate inflamações, auxilia na saúde cardiovascular e melhora a qualidade do sono.

História e Origens

A cereja é originária da Europa e da Ásia Ocidental, cultivada há mais de 2 mil anos por gregos e romanos. No Brasil, o cultivo começou no século XX, especialmente em regiões de clima frio.

Curiosidades

Sabia que existe cereja preta, amarela e até “azeda”? E que a cerejeira é símbolo da primavera no Japão? No Brasil, a “cereja do bolo” tradicionalmente é feita de chuchu tingido!

Variedades

Variedades: Sweetheart (doce), Rainier (amarela), Bing (escura), Lapins (produtiva) e cereja-azeda (para compotas).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 50 kcal
Carboidratos 12 g
Proteínas 1 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 1.6 g
Vitamina C 7 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão

Receitas com Cereja

Imagem da receita Molho de Cereja para Carnes preparada com Cereja

Molho de Cereja para Carnes

Acompanhamento gourmet

35 minutos 6 porções
Ver Receita
Imagem da receita Salada de Rúcula com Cerejas preparada com Cereja
5.0

Salada de Rúcula com Cerejas

Salada leve e nutritiva

15 minutos 4 porções
Ver Receita
Imagem da receita Suco Natural de Cereja preparada com Cereja
5.0

Suco Natural de Cereja

Suco refrescante feito com cerejas frescas

10 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Torta de Cereja com Amêndoas preparada com Cereja

Torta de Cereja com Amêndoas

Sobremesa sofisticada

60 minutos 8 porções
Ver Receita