Cereja
Prunus avium

Descrição
Fruta pequena e redonda, de casca vermelha ou preta, com polpa suculenta e sabor doce. Cultivada em regiões temperadas, é rica em antioxidantes e vitamina C.
Benefícios
Combate inflamações, auxilia na saúde cardiovascular e melhora a qualidade do sono.
História e Origens
A cereja é originária da Europa e da Ásia Ocidental, cultivada há mais de 2 mil anos por gregos e romanos. No Brasil, o cultivo começou no século XX, especialmente em regiões de clima frio.
Curiosidades
Sabia que existe cereja preta, amarela e até “azeda”? E que a cerejeira é símbolo da primavera no Japão? No Brasil, a “cereja do bolo” tradicionalmente é feita de chuchu tingido!
Variedades
Variedades: Sweetheart (doce), Rainier (amarela), Bing (escura), Lapins (produtiva) e cereja-azeda (para compotas).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 50 kcal |
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Carboidratos | 12 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0.2 g |
Fibras | 1.6 g |
Vitamina C | 7 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Cereja



