Castanha-do-Pará
Bertholletia excelsa

Descrição
Semente comestível da castanheira, fonte de selênio (1917 mcg/100g). Consumida crua ou em receitas.
Benefícios
Altíssimo teor de selênio (3470% VD). Antioxidante natural e protetor da tireoide.
História e Origens
A castanha-do-pará, também chamada de castanha-do-brasil, é nativa da Amazônia e era consumida por povos indígenas muito antes da chegada dos europeus. No século XIX, tornou-se um dos principais produtos de exportação da região. Sua árvore, a castanheira, pode viver mais de 500 anos e é fundamental para a floresta.
Curiosidades
Sabia que a castanha-do-pará é uma das maiores sementes do mundo? E que o Brasil já foi o maior exportador, mas hoje o título é da Bolívia! Comer uma castanha por dia garante a dose de selênio recomendada.
Variedades
Não há variedades comerciais significativas, mas a castanha pode ser classificada pelo tamanho e teor de óleo.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 656 kcal |
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Carboidratos | 12.3 g |
Proteínas | 14.3 g |
Gorduras | 66.4 g |
Fibras | 7.5 g |
Vitamina C | 0.7 mg |
Época de Colheita
Dezembro a Março